Химкинские страсти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В подмосковном районе, знаменитом войной за химкинский лес, произошла драка между автомобилистами и местными жителями (видео)

1310482959 784631 28-150x111.jpgВ подмосковных Химках произошел конфликт между автомобилистами и жителями одного из домов на улице Молодежная, перекрывшими проезд. Жильцы дома, во дворе которого началось строительство торгово-офисного центра, устроили акцию протеста на проезжей части в час пик. Они возмущены тем, что из-за стройки возле их дома вырубили сквер. Водители,  остановленные этим стихийным пикетом, ввязались в массовую драку с участниками акции.

Вызванные на место происшествия сотрудники правоохранительных органов восстановили порядок, разблокировали движение и задержали протестующих. В стычке пострадали как водители, так и участники акции протеста, хотя обошлось без серьезных травм и увечий. Незначительный ущерб был нанесен некоторым автомобилям.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Непонятно, почему огорченные застройкой жители дома на Молодежной улице вышли на проезжую часть, таким образом, выплеснув свое негодование на ни в чем не повинных автомобилистов. В результате этого, защищая свои права, они легко нарушили чужие. По сообщениям очевидцев, потасовку начали именно участники акции, они оскорбляли сигналящих им автомобилистов и били по машинам. Чтобы не пропустить автомобили, митингующие бросались на капоты машин, ломали антенны, зеркала и щетки-дворники, хотя машину «Скорой помощи» пропустили, что видно на видеозаписи инцидента, появившейся в Сети.

По словам полицейских, участникам перекрытия улицы грозят большие штрафы, а возможно, и административные аресты. Кроме того, не исключено, что против них могут подать иски автовладельцы — как частные, так и представители коммерческих организаций.

Как сказал член Общественной палаты РФ Максим Шевченко, правда на стороне жителей, а на стороне водителей правды нет.

«Жителям надо было организовывать комитеты, чтобы они пропускали  людей, которым обязательно надо проехать, больных людей, «Скорую помощь». А остальных надо призывать к солидарности, надо раздавать им листовки. К таким мероприятиям надо готовиться, на Западе очень хорошо отработана система борьбы за гражданские права», — заявил он.

«Я на стороне тех, кто перегородил. Водители должны были выслушать, что и как, понять, какие у людей проблемы. Ведь люди таким образом обращаются к водителям с просьбой выслушать их, поучаствовать в их горестях и их бедах, потому что они не могут найти никакой управы на олигархически — номенклатурную власть, они к этим водителям обращаются с просьбой помочь им в борьбе за свои права. Водителям было бы правильно не драться, а выслушать этих людей и подписать какую-то петицию. Правда на стороне жителей», — заключил Шевченко.

Оригинал материала: top.oprf.ru