Химкинский маньяк идет на выборы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::04.12.2003

Химкинский маньяк идет на выборы

Он уже влияет на политику соседней Украины

Степан Перебейнос

Одновременно с официальным открытием украинской погранзаставы на косе Тузла, в Верховной Раде Украины начался новый виток нагнетания страстей. Посол Украины в отставке, а ныне народный депутат Л.Г.Лукьяненко обратился в украинский МИД с официальным запросом о судьбе украинских граждан, работающих в Москве и Московской области. Якобы из-за Тузлы жизни и здоровью украинцев и, особенно, украинок в Подмосковье угрожает опасность. Главными подстрекателями к расправе над трудовыми иммигрантками, работающими на ниве сексуальных услуг, названы депутаты Митрофанов, Кораблин и Рогозин.

Ссылка на перевод запроса
Converted 15635.gif

Поводом к очередному международному скандалу, грозящему новыми осложнениями в российско-украинских отношениях стал Интернет-сайт www.supergrand.ru и вот эта рекламная листовка, распространяемая в Химках.

Converted 15636.jpg

Converted 15637.jpg

***

Перевод запроса:

НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ

01 декабря 2003 г.

Министру иностранных дел Украины
г-ну Грищенко К.И.

Депутатское обращение

Уважаемый Константин Иванович!

На протяжении последних недель в некоторых средствах массовой информации Российской Федерации появляются статьи и материалы, которые содержат угрозы в адрес граждан Украины, работающих в России. Эта антиукраинская истерия напрямую связана с провокационными действиями России в Керченском проливе. Антиукраинские силы нашли способ нагнетания напряженности в украинско-российских отношениях путем преследования и запугивания украинских граждан, которые работают в Москве и Московской области. В частности, в Химкинском районе Москвы и в Зеленограде были расклеены листовки с угрозами физической расправы над гражданами Украины, которые там работают. В целом, в Москве и Московской области за последние две недели органами внутренних дел зафиксировано увеличение хулиганских нападений на граждан Украины

Главным источником провоцирования коренных жителей Москвы и Московской области являются депутаты ГосДумы России Алексей Митрофанов, Юрий Кораблин и Дмитрий Рогозин, которые на протяжении предвыборной кампании в ГосДуму, проходящей сейчас в России, призывают к уничтожению государственной независимости Украины, постоянно провозглашают непризнание существующих границ Украины с Россией, сеют ксенофобию по отношению к гражданам Украины. Их выступления заявления носят провокационный характер и призывают местное население к противоправным действиям по отношению к украинцам, временно пребывающим в России.

Прошу Вас обратиться к соответствующим органам Российской Федерации, чтобы они дали оценку действиям указанных депутатов и защитили законные права и интересы наших соотечественников в соответствии с международными правовыми нормами.

С уважением,
Л.Г. Лукьяненко
посол в отставке