Хинштейн берет у Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::21.12.2004

Хинштейн берет у Березовского

История отношений

Юлия Леонова

Converted 17970.jpg Раньше Березовский и Хинштейн были заклятыми врагами. Хинштейн утверждал, что по наущению Березовского люди Рушайло собрали на журналиста компромат, выяснили, что он - псих со справкой, который к тому же пользуется поддельными документами. И вообще - человек со странностями: «вяло сосал материнскую грудь…». Члены команды БАБа достоверно выяснили примерный диагноз: психопатия в 18 лет, признан негодным к службе в армии. На этом основании Хинштейна попытались упечь в подмосковную психушку. Но БАБа выкинули из страны, и от журналиста отстали. Казалось бы, вражда навек. Однако, великая сила времени и денег сделала почти невозможное – они снова игроки одной команды.

Деньги

О том, что Хинштейн работает по заказу, не секрет ни для кого. Ну не на зарплату же обозревателя «МК» он купил квартиру в центре, новую дорогую иномарку, а охрана в виде дяди с автоматом ходит за ним, чтобы защитить его от рук агрессивно настроенных антисемитов… Став членом Единой России, Хинштейн объединил два ресурса.

Аппетиты выросли: на думскую зарплату, видимо, не сильно разживешься, спасает газета. Депутатский запрос по нынешним временам стоит копейки, но если к нему добавить статью в «МК», счет за работу идет на десятки тысяч. Заказов много, статьи Хинштейна выходят регулярно. Что ни статья - то скандал, одно разоблачение громче другого.

Впопыхах член «Единой России» иногда забывает об интересах партии. Не различают, от кого взяты деньги. . . В той же Единой России есть депутат Гуцериев и депутат Аушев – оба братья, оба товарищи по фракции Хинштейна.

Начиная со 2-го сентября известный журналист работает на Гуцериева и Аушева, а те, в свою очередь, на Березовского…

Как только произошел захват школы в Беслане, все СМИ поделились на две части. На тех, кто реально освещал и тех, кто активно пиарил теракт. Политковскую и Бабицкого не пустили, их заменил Хинштейн. Заменил успешно. Вот как пишет член кремлевской партии– «Террористы считают, что они сильнее нас». Наверно он полагал, это звучит очень эффектно. А на деле – так оно и есть. Да, террористы сильнее нас, потому еще нигде не случалось 5 терактов такого масштаба.

Хинштейн очень часто представляет себя не журналистом, а бойцом спецслужб.Даже диск с песнями про чекистов редактировал, а в поддельных документах, которые у него отобрали люди Рушайло, он числился майором спецслужб. И вот этот боец, депутат президентской фракции, которому люди отдали голоса, кричит во всеуслышание: караул, мы проиграли, пора складывать лапки. Если уж такие преданные партии люди так пишут, во что же верить простым смертным? Или - не такой уж он преданный?

В статьях Хинштейна про Беслан страна делится на две части: плохие спецслужбы, плохой президент, плохие на Северном Кавказе президенты. Ни слова о плохих террористах. И есть два положительных персонажа – Гуцериев и Аушев. Более того, у Хинштейна все время проскальзывает мысль, противоречащая центральной единороссовской линии – возможность и даже необходимость переговоров с Масхадовым...

Хинштейн- Гуцериев-Аушев

В срочном порядке в Беслан вызвали бывшего вице-спикера Думы и президента Славнефть, обладающего, по мнению Хинштейна, большим опытом ведения переговоров с боевиками и вообще серьезным авторитетом на Кавказе. Здесь надо отметить, что в «МК» о здравствующих физических лицах ТАК пишут только за отдельные деньги. Отдельно, видимо, доплатили за то, чтобы назвать Гуцериева президентом «Славнефти», каковым он уже давно не является. В не менее пылких эпитетах описывает Хинштейн второго «героя»: Аушев у него и герой, и десантник, и опять же – «авторитетный на Кавказе человек».

Все это мы уже читали и слышали в других СМИ, в тех, кто сидит на подкормке у Березовского и, в общем-то, не особенно это скрывают: «Новая газета», «Эхо Москвы», «Русский курьер» и др.

Березовский-Гуцериев-Аушев

Березовский с Гуцериевым и Аушевым - давние деловые партнеры. В свое время именно с подачи Березовского Гуцериев занял пост главы «Славнефти» на условиях, что он будет продавать нефть на экспорт через трейдеров «Сибнефти», а прибыль делить пополам. «Сибнефть» тогда полностью находилась под контролем Березовского, управляющие фукнции исполнял Абрамович.

За эти годы сложилась практика, когда БИН-банк, принадлежащий Гуцериеву, фактически финансировал войну, Ингушетия являлась боевым тылом Масхадовской Чечни. То есть, Гуцериев боевиков спонсировал, Аушев прикрывал. Оплачивая войну, Гуцериев при этом цинично заявлял в телеэкран, что чеченский народ «заслужил» происходящее сейчас в Чечне. А про тогдашнего президента Ингушетии Руслана Аушева сами чеченцы говорили с благодарностью, будто он защищал их, чеченцев, интересы, «нередко подвергая немалой опасности себя, а в отдельных случаях и ингушский народ (!)».

Новая власть в стране должна была покончить с подобным положением дел. Гуцериева отжали от нефтяного крана (не без участия того же Абрамовича), Аушева выжили из президентского кресла. Березовский к тому времени также был выдавлен из России.

Рассчитывать на то, что давние бизнес-партнеры запросто смирятся с потерей, было бы слишком наивно. Басаев, Масхадов, Березовский, Аушев и Гуцериев нужны друг другу. Басаев – машина для убийства, Масхадов в белых перчатках – всегда готовая фигура для перговорного процесса, Березовский – эффективный пиарщик и организатор общественного мнения на Западе, Гуцериев – кошелек, Аушев – легитимный в России политик ( пока !).

Время активных действий этого альянса - с 9 мая (гибель Кадырова) по 1 сенятября (захват школы в Беслане).

Цель – коренной перелом ситуации на Кавказе, хаос и смута в Чечне, межнациональные конфликты в Осетии и Ингушетии, конечный результат – переговоры Кремля с Масхадовым, возврат Аушева в президентское кресло, Гуцериева к нефтяным ресурсам, реабилитация спасителя-Березовского. Кульминацией плана должна была стать бесланская школа. Гуцериев в телефонных переговорах с боевиками договаривался о посредничестве Аушева, Аушев передавал Путину требования террористов, а потом предлагал Масхадова в переговорщики. По замыслу заговорщиков, Путин ради спасения тысячи детей должен был пойти на это, но сценарий был сорван, случилось самое худшее...

Именно поэтому связаться с боевиками мог только Гуцериев, именно поэтому войти к ним, да еще и вывести детей мог только Аушев, именно поэтому кандидатурой для ведения переговоров мог быть только Масхадов. Собственно, ни для кого уже не секрет, что появление Аушева в Беслане было инициировано Масхадовым.

То что все было именно так, как ни странно, подтверждает текст единороссийского журналиста Александра Хинштейна.

Итак, хроника Беслана по Хинштейну.

- В срочном порядке вызвал президента Славнефти Гуцериева, якобы опытного переговорщика с боевиками.

Боевики сразу сказали, что говорить будут только с ним.

Рошалю сказали: подойдешь ближе, чем на 30 метров – убьем. И снова Гуцериеву по телефону – «Если позвонит кто-нибудь кроме тебя, я убью еще десять новых заложников.»

Так отсекли остальных переговорщиков. На следущем этапе Гуцериев передает эстафету Аушеву. Вот так.

Гуцериев продолжает общаться с боевиками. «Какие ваши условия?» «Мы передадим их письменно» «Кому, может быть Ашеву?» «Аушеву? Пусть идет. Мы гарантируем ему жизнь».

Никому не было оказано такой чести, только Аушеву террористы гарантировали жизнь.

Требования боевиков президенту переправляют через Аушева. Следущий этап – привлечение Масхадова. Вот как это описывает Хинштейн.

« В таких условиях уже в ближайшие дни президент оказался бы перед страшным выбором – либо принять условия террористов. Либо обречь детей на верную смерть… Тогда возникла другая идея – привлечь к переговорам Масхадова. « Хинштейн не уточняет у кого она возникла, но мы-то знаем. И далее «Дзасохов и Аушев нашли Закаева. ( известно, что Закаев давно и прочно сидит на зарплате у Березовского)Тот пообещал связаться с Масхадовым.» Разумеется, Масхадов согласился. Только вот Кремль не согласился. План группы рухнул, Масхадов не приехал в Кремль на переговоры. А дети, учителя и родители погибли. Потому что были разменной монетой в этой циничной игре.

Часть их крови лежит и на известном журналисте «МК», отмазавшемся в свое время от службы в армии с помощью диагноза «психопатия». Может, он и в самом деле человек с нарушенной психикой? Ведь невозможно же, находясь в здравом уме брать деньги за т а к о е...