Хинштейн делает все, чтобы не было единой России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::27.12.2007

Хинштейн делает все, чтобы не было единой России

Депутат и журналист слишком рьяно нападает на Северный Кавказ

Андрей Прохоров

Converted 25892.jpg

Выступая на последнем съезде партии "Единая Россия", кандидат в Президенты нашей страны Дмитрий Медведев абсолютно точно обрисовал сегодняшнюю ситуацию в нашей стране и обозначил пути ее развития в будущем. Действительно, России выпал уникальный шанс возродиться из пепла, встать с колен, отшагнуть от пропасти, в которую многие годы вели ее кормчие. Россия может и должна стать богатой, мирной, благополучной и стремительно развивающейся страной.

Но это произошло не сейчас и не вдруг, а в результате многолетней кропотливой работы сотен и тысяч людей, претворявших в жизнь установки руководства страны. В этом огромная заслуга Президента В.В. Путина и, конечно, его соратников в центре и на местах. Безусловный позитивный вклад в этот процесс принадлежит "Единой России", как партии парламентского большинства, партии власти.

Вспомним, как еще совсем недавно рабочие не получали зарплат, стучали касками на горбатом мосту у Белого дома, пенсионеры прозябали в нищете в замерзших домах, военные, учителя и врачи стыдились своих профессий. Конечно, еще не все проблемы решены и рано почивать на лаврах, о чем недавно и сказал наш Президент, но то, что позитивные тенденции необратимы, очевидно всем.

А еще, мы совсем перестали слышать фронтовые сводки с Северного Кавказа и особенно – из Чеченской Республики, а вместе с ними матери по всей России перестали получать цинковые гробы с останками их сынов. В этом также заслуга "Единой России" и тех смелых чеченцев, которые отринув идеи сепаратизма встали грудью за единую Россию, до сих пор бескомпромиссно борясь с бандитским подпольем и неся при этом боевые потери.

В том, что сейчас в репортажах из Чечни нам показывают не трупы и разрушенные дома, а веселые лица людей и строящиеся культурные центры и храмы, несомненная заслуга двух Героев России – отца и сына Кадыровых.

В сложнейшей ситуации того времени, они смогли найти в себе силы и мужество обратится к своему народу и призвать его к миру, их практические шаги, направленные на прекращение войны и восстановление республики снискали к себе огромное доверие населения. И в этом они также опирались на помощь Кремля и безусловного лидера "Единой России" В.В.Путина.

В день Великой Победы нашего народа, Президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров погиб за интересы своей республики и нашей страны от рук террористов, и его дело продолжил сын. В тот же день Президент страны В.В. Путин пригласил этого мужественного сына вайнахского народа в Кремль, чтобы лично выразить слова соболезнований.

Когда ситуация в Чеченской Республике нормализовалась, Рамзан Кадыров счел возможным вступить в ряды партии, а 9 февраля 2006 года, на заседании политсовета Регионального Отделения Партии "Единая Россия", по предложению Президиума и Генерального Совета Партии утвержден в должности секретаря регионального отделения партии "Единая Россия".

2 марта 2007 года - Парламент Чеченской Республики утвердил предложенную Президентом Российской Федерации В.В. Путиным кандидатуру Кадырова Рамзана Ахматовича на должность Президента Чеченской Республики.

Converted 25893.jpg

Казалось бы, все члены партии "Единая Россия" монолитно и сплоченно должны были приветствовать назначение своего однопартийца Кадырова на этот очень сложный и ответственный пост. Единороссы, как и президент Путин, должны оказывать ему всяческую поддержку в его начинаниях, в созидательных делах мира и добра.

Однако, как оказалось, "Единая Россия" далеко не едина в этом порыве. Причем, «не едина» на самом высоком уровне. Уже второй срок подряд в Государственной Думе заседает депутат единоросс Александр Евсеевич Хинштейн. Сам-то он в отличие от Кадырова не стал возглавлять список "Единой России" в Нижегородской области, от которой избирался, предпочтя пробраться в Думу за спинами более известных и уважаемых политиков. Зато он оказывается "никогда не скрывал, что с определенным скепсисом относится к тому, что происходит в Чечне и к клану Кадыровых".

В период предвыборной кампании в нынешнюю Государственную Думу 1 ноября этого года, единоросс Хинштейн в передаче Русской службы новостей вовсю поносил своего коллегу по партии Рамзана Кадырова. Вероятно для того, чтобы поднять рейтинг "Единой России" и привлечь еще больше голосов избирателей, особенно на Северном Кавказе и в Чечне.

Самое ласковое, что можно было услышать от Александра Евсеевича в адрес лидера чеченского списка единороссов, Героя России Р.Кадырова это определение – "князек на которого мы опираемся". Послушать Хинштейна, так на чеченском Президенте клейма негде ставить, и вопросы о Кадырове ему представляются чем-то "из области театра абсурда". Он пеняет ему на необразованность и незнание русского языка. По словам Хинштейна Кадыров "человек не окончивший средней школы и слово "корова" пишет с тремя ошибками", а то и вовсе "по-русски не напишет".

Осквернил Хинштейн и память Кадырова-старшего. Погибшего Ахмат-Хаджи – мудрейшего человека и политика, чье значение для поддержания мира нам еще предстоит оценить, в честь которого названа улица в столице нашей родины Москве, единоросс Хинштейн называет «самопровозглашенным муфтием, которого никто никогда муфтием не избирал и самозванцем».

Со свойственным этому «талантливому» журналисту сарказмом Хинштейн говорит, что мы идем к тому, чтобы дать Кадырову-младшему Ленинскую премию по музыке, намекая на то, что многие достойные и уважаемые организации почли за честь включить в свои ряды Рамзана Кадырова. При этом стоит, наверное, напомнить, что сам Хинштейн рад влезть в любую структуру и получить любое почетное звание. Так, не имея юридического образования, он пролез в руководство Ассоциации юристов России, стал даже президентом, правда, всего лишь шахматной федерации Нижегородской области и этот ряд можно продолжать очень долго.

Видимо в нем говорит обыкновенная зависть, которую он ставит выше партийной дисциплины и норм приличия. Это естественно, ведь боевые награды Рамзана Кадырова получены им, как настоящим мужчиной на поле брани, а не выпрошены в пыльном госдумовском кабинете, по случаю очередного юбилея.

Ведь Александр Евсеевич не защищал Родину с оружием в руках, прикрывшись справкой о психическом заболевании. При этом сам имея диагноз, депутат Государственной Думы от "Единой России" Хинштейн беспокоится, чтобы у Президента Чечни "завихрение мозгов не произошло до такой степени, чтобы лет через 10-15 Чечня не повторила судьбу 1991 года".

Между тем, господину Хинштейну хочется напомнить, что на прошедших выборах, несмотря на его оскорбления в адрес однопартийца явка избирателей в Чеченской республике была самой высокой по стране. На выборы вышел почти весь чеченский народ, еще недавно с ненавистью смотревший в сторону России. Это серьезный показатель доверия к власти.

Там же, в Чечне народ выразил свою поддержку Путину и Кадырову, которого Хинштейн поливал грязью накануне выборов, отдав свои голоса за «Единую Россию». Именно по этому Рамзан Кадыров был приглашен на судьбоносный для страны съезд «Единой России» и справедливо вместе со всеми праздновал победу своей партии.

Хорошие отношения у Президента Чеченской республики и с кандидатом в Президенты России Дмитрием Медведевым. Рамзан Кадыров уже заявил о своей поддержке кандидатуры первого вице-премьера. Он уверен, что Медведев успешно продолжит процесс реформ, начатых Владимиром Путиным, и сможет достойно представить Российскую Федерацию на международной политической арене. Это ответ Рамзана Кадырова на многочисленные сомнения экспертов и политологов о том, что будет в Чечне после выборов президента России, «ведь Кадыров верен не Кремлю, а лично Путину».

Converted 25894.jpg

Очевидно, что политика Президента России и Президента Чеченской республики ведет к улучшению социальных условий и народ этот курс поддерживает.

И народу наплевать на то, что Хинштейн врет об отсутствии у Кадырова образования (Рамзан давно имеет высшее образование и, кроме того, заканчивает обучение в Академии Госслужбы). Не в образовании дело, а в силе духа, решимости довести начатые преобразования до конца, умении брать ответственность на себя.

Тот же Хинштейн трусливо отказался от поста мэра Нижнего Новгорода, когда об этом ходатайствовал депутат Митрофанов. Быть руководителем, ой как не просто, Сашенька. Проще всего трепать языком, ни за что не отвечая. Как говорят в народе пи…ть, не мешки ворочать.

Но тогда возникает вопрос, для чего и кому нужны такие высказывания Хинштейна, который как известно от себя ничего не говорит. Тем более, что они не раз звучали в отношение не только Кадырова, но и руководителей других северокавказских регионов. Ведь совершенно понятно, что кабардинцы, ингуши, карачаевцы, осетины, чеченцы для него пустое место, просто объект для проплаченных речей.

Совершенно очевидно, что подобные акции дестабилизируют обстановку на Кавказе. Пока у гордых народов Кавказа хватает мудрости не реагировать на оскорбительные выступления депутата "Единоросса", но мы должны понимать, что пока в Государственной Думе России заседают такие "государственники", пока от лица партии власти выступают такие провокаторы, война на Юге не остановится.

Converted 25895.jpg

Высказывания Хинштейна на руку тем, кого не устраивает нынешняя власть в Чечне, кому не нравится мирное развитие республики. Это те, выдачу которых давно добивается Россия. Это находящиеся за рубежом руководители незаконных вооруженных формирований и террористы Закаев, Удугов, Нухаев и другие.

А в конечном итоге, это стоящий за ними Березовский, ненавидящий Россию всеми фибрами своей поганой душонки. Если сейчас Хинштейн выступает как рупор Березовского, то становятся весьма правдоподобными многочисленные сведения о том, что эти два персонажа давно общаются и наш "правдоруб", признанный комиссией Госдумы по этике самым скандальным депутатом 2005 года, получает за это деньги и соответствующие инструкции из Лондона. Это два человека без Родины. Недаром у Хинштейна видели израильский паспорт.

В завершении хочется озвучить вопрос, заданный по поводу Хинштейна на одном из ингушских форумов простым человеком и обращенный к власти: "Куда смотрят Путин, Грызлов? Пока в Единой России будут такие депутаты, в России не будет единства".

Converted 25896.jpg