Хинштейн комментирует свое "покаянное письмо"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Единственной приемлемой формой эпистолярного общения с Михасем и ему подобными является переписка через лагерную администрацию"

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::20.10.2004, Пишите письма! "Солнцевские" готовятся к новому броску

Александр Хинштейн

Фото ИЗВЕСТИЯ/PHOTOXPRESS Никогда не вступал в полемику с Интернетом. С тем же успехом по примеру древнего персидского царя Ксеркса можно пороть цепями провинившееся море.

Чего только не читал я о себе. И о миллионных взятках. И о связях с олигархами. О работе на ФСБ. О непоправимых болезнях.

Интернет — это очень удобная штука. Если какая-то газета напишет, например, что ты жулик, можно подать на газету в суд. А на кого подавать за клевету в Интернете? Это все равно что плевать из окна уходящего поезда. Попробуй — догони...

Днями сразу на нескольких интернет-сайтах [page_15660.htm появилось покаянное письмо], написанное от моего имени бизнесмену Сергею Михайлову, более известному под кличкой Михась.

Якобы я прошу у Михася прощения за серию статей, после которых его сняли с предвыборной гонки (Михайлов пытался стать депутатом Мособлдумы), и умоляю не подавать на меня в суд.

“Я не имел желания Вас оскорбить, — говорится в письме, — однако был вынужден опубликовать вышеуказанные материалы в связи с давлением на меня и редакцию со стороны лиц, близких к силовым структурам Московской области”.

И еще: “памятуя о наших договоренностях, достигнутых на совместном отдыхе в Арабских Эмиратах, я по-прежнему готов к сотрудничеству по линии СМИ и общения с госорганами”.

Возможно, я и не обратил бы внимания на эту фальшивку, кабы она тут же не загуляла по Госдуме. Распечатка из Интернета — к вящему удивлению моих коллег — мгновенно была разбросана по всем депутатским ящикам.

Ничего не скажешь: сработано профессионально. И ведь претензии предъявлять некому. Один сайт ссылается на другой, второй — на третий...

У меня нет никакого сомнения, что эта фальшивка — дело рук “солнцевских”. Во что бы то ни стало Михасю нужно скомпрометировать меня, выставить в дурном свете, ибо он не оставил до сих пор попытки легализоваться и пройти во власть. (Не удивлюсь, кстати, если вслед за несуществующим письмом появится и иной компромат...)

А теперь — серьезно. Я очень прошу гражданина Михайлова подать на меня в суд. Чем быстрее — тем лучше. Отсутствие судебного иска будет означать, что его самооценка полностью совпадает с тем, что я о нем написал и напишу еще.

Напишу — я имею в виду — не в письмах. Потому что единственной приемлемой формой эпистолярного общения с Михасем и ему подобными является переписка через лагерную администрацию...