Хинштейн сильнее генерала

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Хинштейн сильнее генерала

14 Января 2015

Депутат Александр Хинштейн планомерно преследует своего врага - генерала Морозова, который лично задерживал Хинштейна в 1999 году и изымал у него фальшивое удостоверение капитана уголовного розыска Матвеева Александра Евгеньевича. Хинштейн тогда сильно дружил с Рушайло, и таких удостоверений у него было немало.Это называется, "документ прикрытия".

Очередной депутатский запрос в Генпрокуратуру направил Александр Хинштейн. Поводом стало прекращение ГСУ СК РФ уголовного преследования и полная реабилитация Владимира Морозова — экс-главы следственного управления по Москве.

После запроса Хинштейна, в настоящий момент дело возобновили, даже не запросив его и не изучив. Не ясно в этой ситуации одно. С каких пор личная неприязнь в нашей стране может послужить основанием для возбуждения уголовного дела?

Александр Хинштейн в 1999 г. привлекался к уголовной ответственности за подделку документов. 14 мая 1999 г. он был задержан сотрудниками ГИБДД после нарушения им правил дорожного движения. Во время проверки документов предъявил сотрудникам милиции поддельное удостоверение капитана уголовного розыска Матвеева Александра Евгеньевича, выданное ГУВД г. Москвы (номер удостоверения — 03726). При осмотре автомобиля обнаружили еще ряд поддельных документов. В результате Хинштейна доставили в ОВД «Покровское-Стрешнево», где он был задержан по ст. 122 УПК РФ и отправлен в изолятор временного содержания .

Примечательно, что начальником следственной части в этом УВД был Морозов Владимир Дмитриевич. И он лично участвовал в задержании будущего депутата, лично санкционировал обыск места жительства нарушителя закона.

Явно, что личная обида — истинная мотивация репрессивных сочинений Александра Хинштейна про генерала Морозова. Да и, к тому же, нападение — это лучший метод защиты. Ведь все нюансы уголовного дела давно минувших дней бывший начальник следственной части знает, как никто другой.

Ему прекрасно известно, что дело было прекращено Следственным комитетом МВД России по ст. 6 УПК «вследствие изменения обстановки», что не является реабилитирующим обстоятельством . Затем дело направляется в прокуратуру, где прекращается по ст. 5.2. УПК («за отсутствием состава преступления»), что в свою очередь реабилитирует подозреваемого.

Сегодня найти истину можно даже не пытаться. Дела в архиве нет. Таинственным образом оно исчезло. Видимо, режим секретности перестал быть препятствием для Хинштейна еще тогда, в начале 2000-х.

Войну Морозову журналист объявил лично в 2003 г. Тогда Владимир Дмитриевич был назначен на должность начальника УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы. Александр Хинштейн, став депутатом и, видимо почувствовав свою силу и безнаказанность (в которой частенько обвиняет служителей закона разного уровня), заявил своему старому обидчику: «Работать спокойно я тебе не дам!». И не дал. Ведь именно тогда и появились первые публичные обвинения.

Мосмониторинг

Ссылки

Источник публикации