Хирург вызвал Чалого на дуэль

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Хирург вызвал Чалого на дуэль...

25 Мая 2015

Представители севастопольского отделения мотоклуба провели у стен Заксобрания митинг, на котором через мегафон прочитали текст обращения: "Чалый, тебя Хирург вызывает на дуэль на любом инфопортале для любой аудитории. Ты там получишь ответы на всю твою ложь и некомпетенцию. Твои мотивы нам до конца неизвестны, но мы в них разберемся".

Причиной стало решение о приостановлении процесса выделения земли мотоклубу "Ночные волки", о котором губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил во время внеочередной сессии Заксобрания. Байкеров просят сначала подготовить необходимый пакет документов и провести общественные слушания.

- Мы в некоторых вопросах поторопились, - сказал Сергей Меняйло. - Сегодня действие договора приостановлено. Когда "Ночные волки" представят все документы, мы выставим проект на общественные слушания. Я думаю, это будет правильно. Будет программа, план мероприятий, презентация этой программы, и после этого мы к разговору вернемся. Тем более, в суде сейчас рассматривается спорный вопрос о земле с "Балаклавским рудоуправлением".

Байкеры связывают решение губернатора с позицией депутатского корпуса и Алексея Чалого как председателя Заксобрания. Депутаты считают, что необходимо провести анализ воздействия будущего проекта на природный заказник и историко-археологические памятники, а также предусмотреть меры для сохранения водохранилища, которое город использует как резервный источник воды.

- Озеро у горы Гасфорта - это уникальный объект для города, - считает Алексей Чалый. - Речь идет о 2,7 квадратных километров в районе этого объекта. Ничего подобного на нашей территории больше нет. Я думаю, что этим ресурсом нужно распорядиться очень бережно. То, что мы сейчас в него заложим, - мы заложим навсегда, изменить это будет уже нельзя. Поэтому проработка вопроса должна быть очень серьезная, при широком общественном обсуждении. Может быть, подключить несколько структур к проектированию, как делали с генпланом.

Участок площадью 267 гектаров у горы Гасфорта был выделен "Ночным волкам" правительством Севастополя 12 мая для строительства спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта. На эту землю также претендует горнодобывающее предприятие "Балаклавское рудоуправление", которое уже обратилось с заявлением в суд.

Источник: RG.ru

Ссылки

Источник публикации