Хлестаков из спецслужб

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::22.05.2003

Хлестаков из спецслужб
или
Тренировка спецслужб на выборах в Республике Северная Осетия - Алания?

Елена Котова

Converted 14451.jpg

"Борец с коррупцией"
Марат Джиоев

Появление в Республике Северная Осетия (Алания) за месяц до выборов некоего Марата Джиоева готовилось по классической ГэБэшной схеме операции внедрения. Якобы уволенный из ГУБЭП МВД РФ «борец с коррупцией» засверкал на страницах газеты «Версия - Совершенно секретно» и сайте «Досье ру. - Голос спецслужб». Принадлежность этих СМИ и по чьей команде они вдруг так заинтересовались 26-летним осетином с 2-х летним стажем работы в органах, вряд ли кому - то не понятны.

Марат Джиоев был уволен из МВД за поступки порочащие офицерские погоны. В ответ он разразился потоком грязных разоблачений в адрес своих бывших начальников и сослуживцев.

Но, видно, нечистоплотный трепач Джиоев оказался удобной фигурой для спецслужб. Его засовывают в политическую партию «Евразийская партия – Союз патриотов России», но через пару месяцев со скандалом выдворяют оттуда все за ту же нечистоплотность и треп.

Правда Марат успел выпендриться в Осетии своим участием в официальном визите лидеров этой партии Павла Бородина и Абдул-Вахеда Ниязова. Это и помогло ему в дальнейшем успешно разводить своих земляков, обещая им покровительство друга Паши и партии. Именно за их счет автор открытого письма Президенту России Путину В.В. «сын осетинского народа» Марат Джиоев и засверкал новой политической звездой на небосклоне маленькой республики.

Converted 14452.jpg

Кандидат в Депутаты Парламента РСО-Алания по 49 избирательному округу
Георгий Джиоев

Операция внедрения началась с того, что Марат Джиоев и его команда предложила свою помощь в организации работы предвыборного штаба своему однофамильцу Джиоеву Георгию. Его рейтинг за месяц до выборов обещал не менее 70% голосов избирателей. Уверенный в своей победе Георгий Джиоев не рискнул отказаться от такой почетной помощи. Ведь Марат везде рассказывал о том, что отдел в котором он работает в МВД, курирует партии и движения, сам он выполняет задание ФСБ и МВД, его сопровождают сотрудники спецслужб и т.д.

Свое же скандальное увольнение из МВД он объяснял своим участием в секретной операции спецслужб по «зачистке» в этих ведомствах и Генеральной прокуратуре. По ее завершении он может вернуться с триумфом и орденами в родное ведомство, или за особые заслуги оказаться депутатом Государственной Думы. Сомневаться в его словах никому и в голову не пришло, так как участие Марата в приеме Павла Бородина в Осетии наблюдали многие.

Внедрившись вместе с тремя своими друзьями в штаб кандидата Георгия Джиоева и, получив доверенность, Марат развернул кипучую деятельность по налаживанию контактов. Результатом же этой кипучей деятельности явилось то, что наблюдателями на избирательных участках оказалась команда Марата и они обеспечили вброс фиктивных бюллетеней в пользу Келехсаева Рустема.

Чтобы прикрыться от начавшегося скандала Марат Джиоев оформляет один(!) протокол о нарушении. Но вместо фамилии лица совершившего нарушение указывает – неустановленное лицо.

Путем фальсификации команда Марата обеспечивает победу Рустема Келехсаева. Георгий Джиоев вынужден с милицией отбирать у Марата протокол о нарушении и фальшивые бюллетени.

После успешно проведенной операции и получения денег за эту услугу от Рустема Келехсаева московская команда ретируется в столицу.

Пытавшимся их задержать сотрудникам милиции Марат заявляет, что его вызывает лично Патрушев, а все его действия фиксировались сотрудниками местного ФСБ по указанию из Москвы.

Кроме того, со слов осетинского Хлестакова его группа, якобы, отрабатывала новые предвыборные технологии по заданию ФСБ, а сам он будет баллотироваться в Государственную Думу от Осетии по решению руководства ФСБ.

Растерявшиеся милиционеры отступают, а возмущенное население пребывает в шоке от наглости и напора московских гостей.

Ошельмованный кандидат Георгий Джиоев пишет во все инстанции заявления, но «после драки кулаками не машут…».

А кто же такой кандидат Георгий Джиоев? Местный бандит, спортсмен, проворовавшийся чиновник?

Георгий Георгиевич Джиоев родился в 1949 году в селении Дона Лагодехского района Грузии, в многодетной семье. У него 4 брата и 5 сестер.

Во время грузино-осетинского конфликта его семья ощутила на себе, что такое потерять отчий дом и оказаться под прицелом своих соседей и друзей.

Именно это скорее всего и объясняет его стремление не допустить, чтобы его дети и близкие, второй раз были вынуждены покидать свой отчий дом.

Его помощь своим землякам, независимо оттого кто они: ингуши, осетины, грузины, русские говорят еще и о его сострадании к любой беде.

Что заставляло его свои собственные деньги отдать пострадавшим от снежных лавин, на похороны беженцев Багаева и Гудиевой, а также жертвам в сел. Цалык, беженцам из Сухуми.

Так что же наблюдали избиратели в Парламент РСО – Алания, тренировку спецслужб или мошенничество современного Хлестакова?

Подождем реакции официальных структур….

***

Из заявления Георгия Джиоева:

«…Генеральному прокурору РФ
Устинову В.В.
копия: Директору ФСБ РФ
Патрушеву Н. П

От: кандидата в Депутаты Парламента РСО – Алания
по 49 избирательному округу
Джиоева Георгия Георгиевича
Проживающего по адресу: РСО-А, Пос. Заводской, ул. Промышленная №12, контактные телефоны:

8(8762) 74-35-98, 53-15-36, 53-70-80.

З А Я В Л Е Н И Е

Я являюсь одним из кандидатов в депутаты Парламента Республики Северной Осетии (Алании).

Моим соперником в предвыборной компании был Келехсаев Рустем Казбекович.

В начале апреля 2003 года ко мне обратился приехавший из Москвы Джиоев Марат Рузвельтович. Он сообщил мне о том, что он работает в ГУБЭП МВД России, в отделе который контролирует деятельность общественных организаций и политических партий. По поручению руководства МВД и ФСБ он будет обеспечивать проведение выборов в Парламент Республики Северная Осетия (Алания).

Джиоев М.Р. попросил меня зарегистрировать общественную организацию «Золотая сотня», что я и сделал, президентом организации, по указанию Джиоева, был назначен он.

Он показал мне доверенность от «Евразийской партии - Союза патриотов России», рассказал о том, что он является еще и руководителем молодежного департамента этой партии, а также другом лидера партии Бородина П.П.

Не верить ему у меня не было оснований, т.к. он действительно организовывал и участвовал в приезде Бородина П.П., Ниязова А.-В.В., в Республику, показывал фотографии, где он, Дижоев М.Р., снят на встречах вместе с Бородиным П.П.

Во время регистрации общественной организации «Золотая сотня» Джиоев М.Р. продиктовал мне телефоны министра юстиции Республики Козаева и его сына - сотрудника ФСБ Республики.

Джиоев М.Р. объяснил мне, что по указанию руководства ФСБ РФ эти люди помогают ему.

Второй раз Джиоев М.Р. приехал ко мне 30 апреля вместе с тремя молодыми людьми Брайчуком А., Дзусовым Т., Кокоевым К., которых он представил как сотрудников ФСБ РФ, МВД РФ и налоговой полиции.

Джиоев М.Р. сказал, что эти люди должны стать моими доверенными лицами и контролировать работу на избирательных участках.

Еще одного человека он представил, как сотрудника ФСБ Республики, который должен все снимать на видеокамеру для отчета Джиоева М.Р. в Москве.

Джиоев М.Р. уверял меня, что все это делается по прямому указанию ФСБ РФ и Бородина П.П.. В моем присутствии он неоднократно звонил Бородину П.П. и каким – то сотрудникам ФСБ РФ в Москву.

В результате деятельности этой группы на тех избирательных участках, где они являлись моими доверенными лицами, произведен вброс сфальсифицированных бюллетеней в пользу Келехсаева Р.К.. Фальсификация составила более 60%.

Получив крупную сумму денег с Келехсаева Р.К. – Джиоев М.Р. и его команда выехали в Москву.

С помощью сотрудников милиции перед их отъездом мне удалось забрать у Джиоева М.Р. несколько сфальсифицированных бюллетеней и протокол о нарушениях.

У меня имеются свидетели всех этих преступных действий Джиоева М.Р. и его команды.

Мне известно, что свои услуги Джиоев М.Р. и его команда также предлагали и кандидату в Парламент РСО – Алания – Шанаевой С..

Прошу провести проверку и возбудить уголовное дело по факту мошенничества со стороны Джиоева М., Кокоева К., Дзусова Т., Брайчука А., с целью фальсификации результатов выборов. Я обращался с заявлением к начальнику ГУБЭП СКМ МВД РФ Орлову А.Н., но был направлен к вам.

В связи с тем, что у Джиоева М.Р. находятся доказательства (протоколы о нарушениях) фальсификации результатов выборов, которые могут быть им уничтожены, прошу срочно произвести изъятие этих доказательств…».