Хованов на ВИЛСе. А где Шорор?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::23.06.2004

Хованов на ВИЛСе. А где Шорор?

При анализе последних событий на ВИЛСе и событиям «родственным» напрашиваются нижеследующие рассуждения

Ночные рассуждения на тему экономических переделов влекущие за собой негативные последствия далеко не местного масштаба

Александр Акулов

По последним полученным данным от различных источников, в том числе и СМИ ситуация на ВИЛСе выглядит следующим образом.

События по так называемому захвату ВИЛСа были организованы непосредственно самим Ховановым при активном участии представителей скандально известного Легпромбанка (Андрежанова, Болтакова, Губского, Валеева и др., информацию по данным лицам тоже стоит проанализировать). При проведении силового захода на ВИЛС использовался ЧОП «Стелс» и очевидна связь с бывшим руководителем УКГБ СССР по Москве  Карабановым. […]

Как считают источники, целью акции Хованов считал проведение «зачистки», т.к. под данные события можно было, и списать возникшую большую задолженность на ВИЛСе, и частично долги СМК.

А также, фактически допустив погром на предприятии (ВИЛСе), реально остановить данное производство и военную приемку (заходящей стороной было разбито дорогостоящее оборудование и микроскоп, которое использовалось при проверке военных заказов) и начать процедуру банкротства.

По замыслу Хованова, территория ВИЛСа (25га), прилегающие объекты по спортсооружениям «Крылья Советов» и др. образуют объекты согласованной застройки с правительством г. Москвы в масштабе всего около 75 га. На данной территории планируется жилищная застройка ВИЛСом.

В качестве инвестора группа Хованова и выходцев из Легпромбанка планирует использовать активы г-на Веременко, заявившего о выходе из Межпромбанка. Как отмечают источники Веременко в настоящее время становится приобретателем объектов недвижимости Легпромбанка. Данная информация получает подтверждение при ее проверке через имеющиеся возможности у журналистов.

В тоже время, оценивая итоги событий, нельзя не отметить, что в дальнейшем реализация проектов по ВИЛСу может пойти в разрез с замыслом Хованова. Учитывая что вновь назначенный руководитель ВИЛСа некто Щеблыкин пользуется непосредственной поддержкой выходцев из Легпромбанка, как считают источники, он и данные лица как Губский, Андрежанов и др. будут пытаться «кинуть» Хованова по предыдущим договоренностям.

В частности данная информация получает подтверждение исходя и из оценок реализации исполнительного производства (силовой заход, приведший к колоссальному погрому, в т.ч. с якобы нанесением телесных повреждений лично Хованову), прямое хищение собственности арендаторов ВИЛСа (многие намерены подать иски об утрате имущества), разбой и уничтожение дорого и уникального оборудования.

Последнее, учитывая что ВИЛС в кооперации с СМК (также на грани остановки, с подачи Хованова) монопольно производит ряд изделий порошковой металлургии для выполнения военных заказов, продукции которых (при полной остановке производства ВИЛСа и СМК) с учетом наличия складских запасов хватит только 2-3 квартала, реально остановит многомиллионные зарубежные военные контракты, например по линии КБ Сухого и др.

Кроме того, в настоящее время, Андрежанов и Губский проводят различные сепаратные по отношению к Хованову, встречи и контакты, на предмет завладения объектами ВИЛСа и жилищным проектом. […]