Ходоки У Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Национал-большевики захватили кабинет Суркова

1103029037-0.jpg Свыше 50 национал-большевиков из шестнадцати регионов России провели митинг в защиту Конституции возле приемной администрации Президента по ул. Ильинка, 23. Часть митингующих прорвалась внутрь, требуя встречи с президентом Путиным.

Нацболы захватили один из кабинетов в здании приемной администрации президента РФ в Москве в комплексе зданий на улице Ильинка. Члены НБП требовали также встречи с самим президентом, а также с замглавы его администрации Владиславом Сурковым и советником президента по экономическим вопросам Андреем Илларионовым. После получения сообщения о захвате здания администрации президента на Ильинке, к месту происшествия немедленно выехали несколько нарядов милиции из ближайшего ОВД и сотрудники ФСБ России.

30 человек задержаны, идут допросы. Приемная администрации закрыта «по техническим причинам»

ЗАХВАЧЕНА ПРИЁМНАЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА

14 декабря, в годовщину смерти Андрея Сахарова, свыше 50 национал-большевиков из шестнадцати регионов России провели митинг в защиту Конституции возле приемной администрации Президента по ул. Ильинка, 23. Митинг начался в 12.45. Часть митингующих прорвалась внутрь, требуя встречи с президентом Путиным.

Когда в этом им было отказано, большая группа нацболов заняла кабинет, в котором обычно ведет прием зам.главы администрации Президента В. Сурков. «Захватчики» скандируют лозунги: «Путин, уйди сам!», «Мы вас научим Конституцию любить!», «Урусбаши успокоят «калаши»!», «Царизм не пройдет!», «Путина в отставку!», «Путин, нырни за «Курском»!», «Долой самодержавие!», «Свободу политзаключенным!» и др. Митингующими распространялась листовка следующего содержания:

«Обращение к Президенту РФ В. В. Путину

ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ НАМ НЕ НУЖЕН!

Господин Президент, у нас накопился длинный список претензий к Вам. На Вашей совести:

1. Фальсификация выборов – как в Госдуму, так и президентских.

2. Лишение граждан России избирательных прав: переход от выборов к назначению губернаторов. Это государственный переворот, разрушение федеративного государства.

3. Ограбление народа через «монетизацию льгот». Только наивные люди верят в сказку про отбившихся от рук злодеев Зурабова и Грефа. Мы знаем: ничего в государстве Российская Федерация не делается без Вашего решения. При нынешних ценах на нефть льготы можно было не отменять, а удвоить и утроить.

4. Появление американских военных баз в Средней Азии. Вы их туда пустили после известных событий 11 сентября 2001года. Вы заискиваете перед США.

5. Передача Китаю российских территорий. 35 лет назад острова на Дальнем Востоке в кровавых боях отстояли наши пограничники. Судя по Вашим высказываниям, так же Вы намерены поступить и с Курилами – подарить их Японии. А камраду Герхарду – Калининград?

6. Дружба с чудовищным режимом Туркменбаши, изгнавшим русских из Туркмении.

7. Закрытие независимых телеканалов. Благодаря Вам, телевидение перестало показывать правду и ежедневно лжет народу.

8. Бездарное вмешательство в выборы в Абхазии и Украине. Трудно было испортить отношения с дружественным абхазским народом, но Вам это удалось. А Украина, Вашими стараниями, стоит на пороге распада и гражданской войны.

9. Жертвы «Норд-Оста» и Беслана. Нет никакого «международного терроризма», есть война в Чечне. Которую Вы не смогли выиграть и теперь не имеете мужества ее прекратить. Сознайтесь, что эта война ведется не за национальные интересы, а за Ваш персональный рейтинг, за Вашу репутацию «крутого парня».

10. Возобновление политических репрессий в России. Национал-большевики Громов, Тишин, Глоба-Михайленко, Беспалов, Коршунский, Ежов, Кленов, выступившие против ограбления народа, – политзаключенные. Жертвами политического произвола являются и такие люди, как физик Данилов, адвокат Трепашкин, наказанные всего лишь за независимое поведение.

Это еще не все претензии к Вам, но и этих достаточно. Вы, кажется, возомнили себя царем, а не президентом, избираемым народом и ответственным перед народом. Вы забыли слова присяги, которую давали при вступлении в должность: «Клянусь… уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу». Возможно, Вы действуете не по злой воле, просто у Вас нет политического таланта. Тем более, найдите в себе мужество и уйдите в отставку. Чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше будет для России.

Национал-большевики»

Оригинал материала

сайт НБП