Ходорковский делает пластмассу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экс-глава «Юкоса», который отбывает наказание в исправительной колонии №7 в Сегеже (Карелия), трудоустроился на фабрику по производству пластмассовых изделий

Накануне он получил разрешение на краткосрочное свидание с матерью.

«Во вторник Ходорковский получит плановое краткосрочное свидание с матерью, которое предполагает общение до трех часов через стеклянную перегородку», – сказал агентству РАПСИ сегодня адвокат осужденного Вадим Клювгант.

По его словам, Ходорковский уже несколько дней работает на производстве пластмассовых изделий в исправительной колонии №7 в Сегеже. «Подробности мне не известны», – прокомментировал новую деятельность Ходорковского Клювгант.

Ранее в СМИ сообщалось, что экс-глава «Юкоса» был распределен в хозяйственный отряд, который занимается обслуживанием систем жизнедеятельности колонии в Карелии.

В конце декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы постановил приговорить экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя «Менатепа» Платона Лебедева по второму делу суммарно к 14 годам заключения. В частности, они были признаны виновными в хищении 218 млн т нефти и отмывании денежных средств. На следующий день защита осужденных обжаловала решение суда. Адвокаты считают его незаконным и необоснованным, вследствие чего просили Мосгорсуд отменить его.

Позднее, 24 мая, Мосгорсуд оставил в силе обвинительный приговор, однако кассационным определением суд сократил срок пребывания в колонии главных фигурантов дела на один год — до 13 лет. Кроме того, в приговоре по второму уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева объем похищенной нефти был снижен почти на 130 млн т, а ее стоимость — более чем на 68 млрд руб.

Ожидается, что 26 июля 2011 года Вельский районный суд Архангельской области рассмотрит ходатайство Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении.

Оригинал материала: "РБК daily"