Ходорковский поздравил организатора убийств

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ходорковский поздравил организатора убийств FLB: «Ходорковский боится, что Пичугин может заговорить». Спрашивайте в книжных магазинах Москвы документальную книгу-расследование Фариды Исламовой «Ходорковский. Кто убил моего мужа».

"Из тихой Швейцарии Михаил Ходорковский в очередной раз послал привет организатору юкосовских убийств Алексею Пичугину. Поздравил с днём рождения. Находясь уже полгода на воле, Михаил Борисович Ходорковский продолжает пребывать в странном, двусмысленном состоянии. С одной стороны, у него сейчас есть все возможности вникнуть в уголовные дела и приговоры своих бывших подчиненных. С другой его устойчиво тянет к тем, кто угодил за решётку отнюдь не за махинации с налогами или пресловутой «скважинной жидкостью». Ходорковского тянет к тем, кто на основании приговора суда, отбывает срок за убийства. «Михаил Ходорковский направил Алексею Пичугину, бывшему начальнику отдела экономической безопасности ЮКОС, поздравления с днем рождения. Его текст опубликован на сайте пресс-центра Ходорковского и Платона Лебедева. Бывший глава ЮКОСа считает, что судьба Пичугина оказалась "самой тяжелой из всех юкосовцев". В поздравлении, в частности, выражается уверенность, что ситуация в стране "обязательно изменится", а нынешний режим – "не вечен" - умиляется радио «Свобода», стараясь, впрочем, не напоминать за что собственно, Пичугин отбывает пожизненное заключение. Разумеется, Ходорковский вправе питать теплые чувства и поздравлять кого угодно – маньяков, педофилов, детоубийц, или вот тех, кто в интересах его бизнеса, отправлял людей не только в инвалидные кресла, но и на тот свет. Однако подчеркнутая публичность таких поздравлений, согласитесь, весьма спорна. Спорна, просто потому, что оставляет впечатление фальши и посылания открыток ради того, чтобы сиделец тешил себя пустыми надеждами, что его когда-то вытащат из тюрьмы, и, соответственно, продолжал хранить тайны заказных нападений и смертей людей, мешавших Ходорковскому делать деньги. Словом, своим шансом расставить все точки в своей репутации Михаил Ходорковский так и не воспользовался. У него даже не хватает духу позвонить тем людям, которые убеждены в том, что за смертями вокруг НК ЮКОС, стоит именно он – Михаил Борисович Ходорковский.
74eb49692f7257568877d20ca26a6bc8.jpeg
«Ясно, что личная судьба Ходорковского тесно переплетена с судьбой Пичугина. Ведь Пичугин выполнял приказы, которые поступали ему лично от Леонида Невзлина, - первого заместителя Ходорковского в ЮКОСе. Более того, Ходорковский и Пичугин были лично знакомы. Это не предположения, это факты доказанные судом. Пичугин приговорен к пожизненному заключению за то, что являлся одним из заказчиков серии убийств» - пишет в своей книге «Ходорковский. Кто убил моего мужа» Фарида Исламова, вдова убитого киллерами «Юкоса» мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. «Надо обладать богатым воображением, чтобы организатора убийств Пичугина, приговоренного судом за свои преступления, в том числе за убийство мэра Петухова, к пожизненному заключению, приравнять к политическому заключенному». Автор книги уверена, что Ходорковский не мог не знать что под «крышей» его компании ЮКОС действовала организованная бригада киллеров: "Мое мнение, что убийство мужа нужно было прежде всего Ходорковскому…». «Ходорковский боится. Боится, что Пичугин может заговорить. Пичугин мог молчать все эти годы, зная, что Ходорковский в заключении и ничем не может ему помочь. Но теперь обстоятельства изменились. Ходорковский, отсидевший 3709 дней, радуется свободе в Швейцарии, а Пичугину предстоит провести за решёткой всю жизнь. Поэтому многие наблюдатели считают, что Ходорковский, называя организатора кровавых убийств своим «товарищем по несчастью» и «политзаключенным» попросту посылает сигналы: «Молчи, мы тебя не бросим, мы тебя вытащим» - пишет Фарида Исламова во вступлении к книге «Ходорковский. Кто убил моего мужа». И, надо полагать, поздравление Ходорковского Пичугину это лишь один из таких сигналов босса своему подчиненному. FLB/Ещё на эту тему: «Сколько Невзлин заплатил киллерам за убийства». (Фрагмент из документальной книги-расследования Фариды Исламовой «Ходорковский. Кто убил моего мужа»). "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации