Ходорковского обвинили в лоббировании «Акта Магнитского»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Политолог Илья Ухов продолжает расследование подоплеки принятия конгрессом США «Акта Магнитского». По его данным, офшорная компания Corbiere Trust, подконтрольная Михаилу Ходорковскому, в 2011-2012 году участвовала в лоббировании этой антироссийской инициативы.

«Поиск информации в открытых источниках показал, что офшорная компания Corbiere Trust, подконтрольная Михаилу Ходорковскому, в 2011-2012 году активнейшим образом участвовала в лоббировании принятия Конгрессом «Акта Магнитского», - сообщает Ухов, приводя ссылку на упомянутую им информацию.

«В ходе изучения отчетов на сайте сената США, всплыла еще одна организация, через которую осуществлялось лоббирование принятия «Акта Магнитского», - сообщает Ухов. - Речь идет о компании Orion Strategies, которая получила в 2011 году три платежа по 45 тысяч долларов на общую сумму 135 тысяч долларов. Цель - «S.1039 Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2011».

По мнению Ухова, «со временем перекачивание средств из офшора, подконтрольного Михаилу Ходорковскому, на лоббирование принятия «Акта Магнитского» только усилилось». Так, в 2012 году все та же компания Orion Strategies получила от Corbiere Trust уже 4 платежа по 45 тысяч долларов каждый – и везде в качестве цели стоит «Акт Магнитского».

Исходя из представленных фактов, Ухов делает вывод: «Акт Магнитского» продвигали Уильям Браудер и Михаил Ходорковский, а информационно раскручивал Алексей Навальный.

На момент публикации Михаил Ходорковский никак не прокомментировал выдвинутые против него обвинения.

Ссылки