Ход конем старого коня

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Леонид Полежаев публично заявил, что готов к поражению партии «Единая Россия» в Омской области и предрек в связи с этим безденежье в своем регионе

Bk info orig 7951-150x99.jpg

Леонид Полежаев

В последней  перед выборами телепередаче «Губернаторский  час» 29 ноября губернатор Омской области Леонид Полежаев сделал ряд заявлений, которые, по его мнению, окажут влияние на сложившиеся в регионе политические предпочтения. Он несколько раз повторил, что готов к поражению на предстоящих выборах «Единой России» (в региональном партийном списке Полежаев идет первым номером), заметив, что основания для протестного голосования и у омичей, и у прочих граждан России есть: в стране, как и в Омском регионе, царит, по его словам, «коррупционная вакханалия».

- Проблема эта, – сказал губернатор, – не находит решения. А наш народ умнее, чем о нем думают, и на этих выборах будет искать выход своей досаде: кто за Жириновского черкнет, кто за Зюганова, кто еще за кого. Это будет чувство внутреннего протеста народа.

001.jpg

Леонид Полежаев

При всем при  том Леонид Полежаев заверил жителей  Омской области, что ничего хорошего протест против коррупции им не сулит. Он напомнил, что в 2000 году они уже «дали под дых губернатору, проголосовав против Владимира Владимировича Путина» (тогда на президентских выборах область оказалась одной из немногих, где победила КПРФ), «что стоило области потери нефтезавода», который наполовину наполнял региональный бюджет («Сибнефть», войдя в «Газпромнефть», сменила прописку с омской на санкт-петебургскую).

Очевидно, сказанное  надо понимать так, что те люди, с  ведома которых творится в России «коррупционная вакханалия», наказали жителей региона, отобрав основной источник дохода. Кто они, эти люди, столь мстительные и могущественные, губернатор не уточнил.

Правда, тут получается нестыковка по датам: «Сибнефть» перерегистрировалась в 2006 году – уже после других президентских  выборов, на которых В.В.Путин в Омской области победил (с результатом не хуже среднего по РФ). Стало быть, человек, о котором говорит губернатор, помимо прочего, и очень злопамятный.

Завершился «Губернаторский  час» на высокой трагической ноте:

- Человек, берущий  бремя власти и ответственности на себя, должен быть готов ко всему, в том числе и к собственной смерти. Поэтому ничего удивительного произойти не может.

Наверняка, последнее откровение произвело на телезрителей сильное впечатление. Насколько оно скажется оно на результатах голосования 4 декабря, трудно сказать.

Оригинал материала: "Новая газета"