Хож-Ахмет Нухаев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Москве в Президент-отеле открыто проживает генеральный представитель президента Чечни за рубежом, находящийся в федеральном розыске

Оригинал этого материала
© Presscenter.ru, origindate::28.06.2001

Converted 11754.jpg[...]В центре Москвы открыто живет человек, находящийся в федеральном розыске (как до сих пор считал ПРЕСС-ЦЕНТР.РУ и другие СМИ). Его подозревают в причастности к незаконным вооруженным формированиям, в связях с иностранными разведками, отмывании "грязных денег", подрывной антироссийской деятельности, организации финансового и информационного обеспечения деятельности бандформирований...
    
     ПРИ ЭТОМ НИ ОДНА РОССИЙСКАЯ СИЛОВАЯ СТРУКТУРА НЕ ПЫТАЕТСЯ ЕГО АРЕСТОВАТЬ!!!
    
     Хож-Ахмет НУХАЕВ живет в Президент-отеле. Престижнее некуда. Накануне, то есть в среду 27 июня он открыто прошел на стратегически важный объект - телецентр в Останкине, открыто дал интервью телекомпании ТВЦ...
    
     ПРЕСС-ЦЕНТР.РУ узнавал в ФСБ - что они там думают о Нухаеве. В ЦОС ФСБ ответили, что ничего не думают. И комментировать тоже ничего не будут...
[...]

***

Личный архив Нухаева

Оригинал этого материала
© ИТАР-ТАСС, origindate::27.09.00

Обнаружен личный архив генерального представителя президента Чечни за рубежом; его изучают специалисты ФСБ

Вадим Маненков, Александр Харченко

Сотрудники УФСБ по Чеченской Республике обнаружили в мечети чеченского села Гелдиган Курчалоевского района личный архив Хож-Ахмед Нухаева, генерального представителя президента Чеченской Республики Ичкерия за рубежом. Об этом сообщили в пресс-центре республиканского УФСБ.

Документы были обнаружены случайно. Совместная оперативно-следственная группа районной комендатуры и отдела ФСБ Курчалоевского района направлялась на спецоперацию. По дороге была обстреляна в селе Гелдиган из пулемета, установленного на верхушке минарета. Снарядом зенитной установки огневая точка была уничтожена, после чего во время осмотра мечети в ней и обнаружили архив. Он состоит из видеокассет, личных записей Нухаева, фотографий, на которых он запечатлен с Маргарет Тэтчер, с другими известными европейскими политиками. В этом архиве оказались и финансово-хозяйственные документы акционерного общества "КАВКОР". Через это общество в прежние годы отмывались "грязные" деньги, полученные бандитами за счет незаконной продажи нефти.

В молодости 47-летний Хож-Ахмед Нухаев, обучаясь на юридическом факультете МГУ, одновременно промышлял рэкетом, за что и был дважды судим. Однако, девять лет назад из мест заключения сбежал. По данным УФСБ по Чечне, Нухаев до сих пор "является одним из координаторов разведывательно-подрывной деятельности против России в Чечне", хотя и находится за рубежом.

В настоящее время архив Нухаева, представляющий оперативный интерес, изучают специалисты УФСБ.

***

Оперативные справки, подготовленные ФСБ и СВР:

Converted 10183.gifСправка об оперативной обстановке в г.Новороссийске (связи Нухаева с лидерами преступных группировок, наемными убийцами и бывшими кадровыми сотрудниками СВР).

Converted 10183.gif Справка о попытке внедрения Нухаевым своих людей в российские спецслужбы, действующие на территории Северного Кавказа.

Converted 10183.gif Оперативная информация о причастности Нухаева к деятельности английских и турецких спецслужб на территории России.

Converted 10183.gif Письмо мэра Новороссийска Валерия Прохоренко вице-премьеру правительства РФ Борису Немцову (дат. origindate::15.06.98г.) о своих контактах с эмиссарами Нухаева в Лондоне.