Хозяин "Автобана" списал взятку на охрану

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Хозяин "Автобана" списал взятку на охрану Чтобы закрыть дело против руководства концерна депутата Андреева, шеф его СБ "самовольно" взял и передал проводившим обыск следователям 35 млн руб.

Оригинал этого материала

© LifeNews.Ru, 27.03.2015, Олигарх обвинил следователей в вымогательстве 4,5 млн долларов, Фото: URA.Ru

34748f1d396a1a4890ad48ffb38bcba9.jpeg
Алексей Андреев

Владелец дорожно-строительного концерна «Автобан» и по совместительству депутат региональной думы ХМАО Алексей Андреев обратился в Управление собственной безопасности МВД с жалобой на многомиллионное вымогательство сотрудниками следственных органов. Бизнесмен заявил, что сыщики потребовали у его подчиненных солидную сумму денег, чтобы закрыть уголовное дело против его компании. При этом, по словам Андреева, сыщики уже успели нажиться за его счет на 35 миллионов рублей.

Поводом для разбирательств стало уголовное производство по статье «Незаконная банковская деятельность», которое находится в разработке ГСУ МВД по Москве с лета 2014 года. Тогда правоохранители заподозрили руководство крупнейшей дорожно-строительной компании в махинациях со счетами и пришли в центральный офис фирмы с обысками. Андреев, обнаружив, что 35 миллионов исчезли именно во время проведения оперативных мероприятий, решил опросить своих сотрудников. В результате трое охранников признались, что добровольно передали деньги следователям, чтобы дело было закрыто.

— После того как наши сотрудники отдали эту сумму правоохранителям, уголовное преследование не только не прекратили, но и возбудили новое дело уже по статье «Мошенничество», — жалуется помощница Андреева Елена Усманбаева. — Тогда следователи запросили у нашей фирмы еще четыре миллиона долларов: за эти деньги они обещали спустить «на тормоза» уголовные дела и прекратить все следственные мероприятия в компании.

Тем временем Следственный комитет по юго-восточному округу Москвы возбудил еще одно дело на этих же сотрудников фирмы Андреева по статье «Дача взятки». Следователи предъявили обвинения руководителю службы безопасности «Автобана» Юрию Корабельникову и двум его подчиненным — Юрию Нарожнему и Олегу Иванову, которые и передали правоохранителям те самые 35 миллионов. По словам помощницы Алексея Андреева, во время допросов и обысков их переписки со следователями были намерено уничтожены.

— Мы точно знаем, что Кораблев и Нарожний переписывались с сотрудниками из следствия и оперативниками. Но переписка магическим образом исчезла после обращения нашего гендиректора в УСБ. Мы уверены, что пропавшие деньги действительно предназначались следователям, но доказать пока не можем, — добавила она.

Между тем Управление собственной безопасности МВД не обнаружило факта получения следователями взятки, при этом уголовное дело в отношении охранников продолжается. Получается, что взяткополучатели неизвестны, однако факт дачи взятки этим неизвестным лицам продолжают расследовать.

Интересно, что адвокат директора «Автобана» Любовь Благушина, которая, казалось бы, должна быть заинтересована в том, чтобы дело о вымогательстве взятки сотрудниками органов получило широкую огласку, не захотела общаться с журналистами. Более того, юрист перешла к угрозам в адрес репортеров LifeNews, готовящих материал, и пообещала их «порвать как пес фуражку», в случае, если информация о проблемах фирмы с законом будет опубликована.

 


Ссылки

Источник публикации