Хозяин нашел квартиранта мертвым

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Хозяин нашел квартиранта мертвым В Москве убит иностранец, консультировавший российские компании

"Уроженец Венгрии сорокалетний Тамаш Надь найден убитым в минувшую среду в Москве в квартире дома N11 по Большому Козловскому переулку.

Венгр погиб от нескольких ножевых ранений в грудь, количество которых до сих пор неизвестно. По разным данным, их могло быть от трех до одиннадцати. Известно, что квартира, в которой он жил в последнее время без оформления договора по найму, принадлежит одному из сотрудников Московского энергетического института. Именно он и нашел тело раздетого Тамаша в комнате на диване и вызвал "скорую помощь". Около 11 вечера медики констатировали смерть, которая наступила за четыре часа до их приезда. 
По оперативным данным, Тамаш Надь работал в Альфа- банке аналитиком. Однако в пресс-службе банка корреспонденту "Сегодня" сообщили, что "Тамаш Надь никогда не работал в банке и не являлся его аналитиком". Однако, по их словам, "в инвестиционной компании "Альфа-Капитал", входящей в структуру "Альфа-групп", работал Томас Наги, который покинул компанию в 1998 году". От уточнений, кем он работал, в банке отказались, сославшись на этический кодекс банка и добавив, что Альфа-банк не располагает данными о том, является ли погибший Томасом Наги. А в самой компании "Альфа-Капитал" отметили, что "в нынешней структуре компании такого сотрудника нет и не было, а работал ли такой сотрудник раньше, нам неизвестно". 
Расследованием убийства Тамаша Надя занимается прокуратура Басманного района (дело возбуждено по ст. 105 УК РФ - убийство). В беседе с корреспондентом "Сегодня" зампрокурора Лина Сафронова отметила, что причины убийства будут известны через месяц - после того, как судмедэкспертиза представит свое заключение. "Пока же мы не закончили осмотр места происшествия", - добавила она и отказалась от дальнейших комментариев, сославшись на тайну следствия. Тем не менее агентству "Интерфакс" стало известно, что следствие склоняется либо к бытовой версии, либо к версии убийства с целью ограбления. По данным агентства, следствие полностью исключает, что убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации