Хозяйка медвежьего газоскреба

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


282351549440D8E1D1BF79863264B4-131x150.jpg

Ольга Слуцкер

Ольга Слуцкер, заявленная как фаворит праймериз в Санкт-Петербурге, не смотря на поддержку главы «Газпром нефти» Александра  Дюкова и компаньона по строительному бизнесу Андрея  Воробьева, умудрилась угодить в скандал с банальной подменой урны с бюллетенями

Многомесячная эпопея вокруг попытки навязать петербуржцам 400-метрового стеклянного монстра на Охте показала, что даже лопающийся от валюты концерн «Газпром» не всегда может творить все, что ему вздумается. Мешает высотный регламент города, необходимость выносить проект на общественные слушания и множество других узких мест в нынешнем законодательстве. Не убрав их,  никак нельзя даже ради самой высокой прибыли изуродовать центр Петербурга, как это сделали с Москвой продажный мэр и его особо приближенный бизнес.

Tmp43F6.tmp tcm20-140940-272x500.jpgФилиал «Газпрома» — компания «Газпром нефть», получив отказ в сооружении небоскреба на Охте, сейчас готовиться возводить своё чудовище в Лахте,  где оно по-прежнему будет уродовать небесную линию и в любой момент сможет обрушиться, поскольку почвы тут особо болотистые и рыхлые. От газовиков не отстаёт и контролируемая членом семьи покойного Бориса Ельцина, алюминиевым олигархом Олегом Дерипаской компания «Главстрой-СПб». Как неоднократно сообщали СМИ, ее владельцы желают радикально перестроить Апраксин двор и через аффилированную фирму «СПб Реновация» готовятся снести «сталинские» дома у метро «Нарвская». А через другую «дочку» — ООО «Невский гараж» — зачищают по городу гаражи петербуржцев, чтобы заставить их пользоваться своими автомобильными паркингами по цене, которую сами назначат.

Питерцы сопротивляются. Хозяева снесённых гаражей на Парнасе обратились в суд. Другие автовладельцы с помощью движений «Тигр» и «Охтинская дуга» смогли заставить Федеральную антимонопольную службу заняться  условиями тендера, по итогам которого «Невский гараж»  получил их землю. Готовят иски противники газпромовского монстра в Лахте, а на улице Розенштейна за Балтийским вокзалом и вовсе случилось страшное. Работяги местной мастерской не дали «главстроевской» братве захватить и уничтожить их предприятие, погнав захватчиков в три шеи.

Чтобы привести закон к нужному состоянию, позволяющему плевать на мнение населения и безжалостно давить протестующих, нужны депутаты, которые совершенно равнодушны к нашему городу и готовы голосовать за любой законопроект, который им подсунут. На такое даже не всякий «единоросс» пойдёт, и поэтому сейчас в ходе праймериз «Единой России» лоббисты «Газпрома», «Главстроя» и других олигархических групп выдвигают самые проверенные кадры.

В Санкт-Петербурге кадром, объединяющим этих уважаемых застройщиков, стала бывшая жена отставного президента Российского Еврейского Конгресса Владимира Слуцкера, хозяйка сети фитнес-клубов Ольга Слуцкер.  Надежность ее не вызывает сомнений: пройдя через интимную дружбу с многими магнатами, включая нынешнего покровителя Тины Канделаки Сулеймана Керимова, Ольга сейчас является внебрачной «подружкой»  главы «Газпром нефти» Александра Дюкова. Она же вместе с хозяином компании «Русское море» Максимом Воробьёвым,  контролирует кипрский оффшор «Клер паттернс энд девелопмент», которому принадлежат 25% акций «Главстроя-СПб» (остальные 75% сохраняют за собой структуры Дерипаски).

Политические связи у Слуцкер налажены на совесть. Брат Максима Воробьева из «Главстроя-СПб» Андрей Воробьев – глава Центрального исполкома «Единой России», отец братьев Юрий Воробьев – заместитель председателя Совета Федерации. Этот патриарх большой финансово-политической семьи стоял у истоков создания Министерства чрезвычайных ситуаций вместе с одним из основателей медвежьей партии Сергеем Шойгу.

Как утверждает Агентство политических новостей, именно госпожа Слуцкер свела своего интимного друга Дюкова с бизнес-партнером по «Главстрою-СПб» Андреем Воробьевым. Задача газового лобби в том, чтобы выбрать в Думу госпожу Слуцкер и группу курируемых ей кандидатов – тогда через собранные голоса, наконец, удастся реализовать законодательную реформу и санкционировать строительный беспредел в историческом центре Санкт-Петербурга. Задача Воробьева – пролоббировать Слуцкер сотоварищи, не забыв о личных материальных интересах.

Если верить АПН, получив газовый занос, господин Воробьев поделился с местным партбоссом Вадимом Тюльпановым, который якобы лично гарантировал Слуцкер депутатство. Повод для оптимизма есть: кажется, огромные капиталы Дюкова, помноженные на не менее толстую денежную мошну Дерипаски и оргресурсы клана Воробьевых, позволяют протолкнуть в список не то что Слуцкер, но и шимпанзе из зоопарка. Только что состоявшиеся «праймериз» «Единой России» показали нам, а заодно и рядовым членам партии, как это делается.

Так, в Калининском районе, по сообщению сайта Закс.ру, при голосовании якобы «за» Ольгу Слуцкер вместо 320 объявленных выборщиков оказалось 160, часть бюллетеней торжественно опущенных в стеклянную урну, затем куда-то пропали вместе с самой урной. А потом, по опубликованному Закс.ру рассказу очевидцев, в зале появилась уже другая урна с бюллетенями. Но имели ли они какое-то отношение к первым, медвежьи начальники так и не прояснили. Да и зачем что-то спрашивать: ведь госпожа Слуцкер под крышей своего компаньона по строительному бизнесу Андрея Воробьева уже пропиарена, как фаворит праймериз.

Мы не знаем, информированы ли о таких странных методах подсчетов, скажем, Борис Грызлов и Владимир Путин. Но очевидно, что многие рядовые «медведи» смирились, что их мнение для предпринимательского клана Воробьевых-Слуцкер ничего не значит. Но смирятся ли остальные петербуржцы с кандидатами, которых им навязывают столь беспардонно?

Оригинал материала: "Новый Петербург"