Холманских, Игорь Рюрикович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

Холманских, Игорь Рюрикович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился Игорь Холманских 29 июня 1969 года в Нижнем Тагиле Свердловской области. Его отец и мать, Рюрик Степанович Холманских и Серафима Васильевна Холманских, более тридцати лет проработали на «Уралвагонзаводе». Есть единокровный брат Олег Холманских, работает врачом в тагильской поликлинике.

Учился в средней школе № 86.

В конце 1980-х годов Игорь Холманских служил в рядах Вооруженных сил, где приобрёл военную специальность инструктора по вождению БМП-1.

В 1994 году Игорь Холманских окончил Нижнетагильский филиал Уральского политехнического института, где ему была присвоена квалификацию инженера-механика колёсных и гусеничных машин.

Ещё во время учёбы Игорь Холманских начал работать на «Уралвагонзаводе» грузчиком. После окончания института занимал на «Уралвагонзаводе» должность инженера-механика затем начальника участка, заместителя начальника, начальника механосборочного цеха.

С 2006 года Игорь Холманских работал на том же предприятии в качестве заместителя директора механосборочного завода по производству, заместителя начальника механосборочного производства.

С августа 2011 года Игорь Холманских занял пост начальника сборочного цеха ОАО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“ имени Ф. Э. Дзержинского». (Цех № 130, сборочное производство танков).

Игорь Холманских стал известен во время телемоста с Путиным в декабре 2011 года, когда высказался в поддержку Путина, заявив на всю страну следующее: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Меня зовут Холманских Игорь. Я начальник сборочного цеха. Хотел спросить Вас про американские ПРО, но есть вопрос, о котором душа болит. В трудные времена, Владимир Владимирович, Вы приезжали к нам на предприятие и помогли нам. Спасибо Вам за это. Сегодня наш многотысячный коллектив имеет заказы, имеет зарплату, имеет перспективу, и мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад. Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона. Спасибо.

Реакция оппозиционно настроенных тагильчан была предсказуемой (в исполнении Егора Бычкова): Принял активное участие в кампании по выборам президента России 2012 года, поддерживая кандидата Путина. В частности, был одним из организаторов Комитета в поддержку Владимира Путина «Уралвагонзавода», являлся доверенным лицом кандидата в президенты Путина.

Игорь Холманских Выступал против митингов против фальсификации выборов, проходивших после выборов в Государственную думу 2011 года. Заявлял, что на митинги ходят «„продвинутые“ бездельники, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа». Холманских противопоставляет митингующим «горлопанам» сотрудников заводов и фабрик, рабочих и селян, к которым Игорь Холманских причисляет и себя, заявляя «мы круглосуточно работаем на наших предприятиях, производим продукцию, которая приносит доход государству» … «нам некогда сидеть в интернете, некогда митинговать, мы работаем».

Несмотря на поддержку Путина, Игорь Холманских в то же время критиковал мэра Нижнего Тагила Валентину Исаеву, члена «Единой России».

В феврале 2012 года Игорь Холманских вошел в оргкомитет межрегионального общественно-политического движения (МОПД) «В защиту человека труда», призванного защищать права рабочих за пределами предприятий, а также обеспечивать поддержку курса Владимира Путина и бороться с «неуважаемыми народом» чиновниками.

Движение было инициировано уральскими профсоюзами (в частности, руководством федерации профсоюзов Свердловской области), представителями заводов, руководством Свердловского отделения общественной организации предпринимателей «Опоры России». Предполагается, что движение в будущем будет преобразовано в политическую партию.

В марте 2012 года г-н Холманских был избран председателем совета Свердловского регионального отделения МОПД «В защиту человека труда». 18 мая 2012 года президент России Владимир Путин предложил Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. В этот же день президентом был подписан указ о назначении.

Женат, отец троих детей.

Источник: http://sta-sta.ru/?p=16319

Ссылки