Хоменко, Олег Тимофеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Хоменко, Олег Тимофеевич.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Хоменко, Олег Тимофеевич

Бывший генеральный директор ОАО “СУ-802”.


Биография


Биографические данные пока отсутствуют.


Скандалы


Уголовное дело по деятельности ОАО «СУ-802» В 2004 году направил в суд следственный комитет при МВД РФ, который с 1999 года расследовал факты хищений денежных средств, выделенных московским правительством в 1996 году на реконструкцию МКАД. Примечательно, что столичные власти не предъявляли никаких претензий строителям. Более того, представители мэрии Москвы неоднократно заявляли, что дело имеет политический подтекст: оно было возбуждено в разгар кампании по выборам в Госдуму, когда Юрий Лужков был одним из лидеров блока "Отечество – Вся Россия", противостоявшего кремлевскому блоку "Единство". По версии следствия, СУ-802 заключало фиктивные договоры о проведении строительных работ с фирмами-однодневками, зарегистрированными по утерянным паспортам: "Дормехстрой", СМУ-57, ПМК-16, "Монтажэнерго", "Автолада". Например, по документам значилось, что траншеи рыли с помощью дорогих экскаваторов, хотя этим занимались рабочие из стран СНГ. Согласно документам, использовались стройматериалы первого сорта, однако строительная экспертиза определила, что они были низкого качества. Всего в эти пять фирм ушло 103 млрд неденоминированных рублей.


Эти деньги переводил генеральный заказчик ООО "Организатор", которому, в свою очередь, направляло их московское правительство. Кроме того, 350 млрд неденоминированных рублей ушли субподрядчикам: социально-бытовому центру (СБЦ) "Реутово", который возглавил зять господина Хоменко Михаил Карасев, и ООО "Фобос", директором которого числился прораб СУ-802 Сергей Попович. 


В январе 2006 года председатель Реутовского горсуда Юрий Дегтярев приговорил гендиректора СУ-802 Олега Хоменко за крупное мошенничество к беспрецедентно мягкому наказанию – одному году, одному месяцу и 23 дням лишения свободы (именно столько он уже отсидел на предварительном следствии). Двое других обвиняемых, прораб СУ-802 Сергей Попович и директор социально-бытового центра "Реутово" Михаил Карасев, получили одинаковые сроки: два года и девять месяцев лишения свободы каждый, от отбывания которых они были освобождены в связи с амнистией. Подсудимые не стали обжаловать приговор.


Источник:

http://www.kommersant.ru/doc/676134

Ссылки