Хороший компромат не ржавеет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Хороший компромат не ржавеет

"Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подал в Ленинский суд Владивостока иски на программу "Момент истины" телеканала ТВ Центр и ее ведущего Андрея Караулова, в которой прошел сюжет о связях губернатора Приморья с местным криминалитетом.

Разжигание розни 
На прошлой неделе в программе "Момент истины" на ТВЦ были показаны две передачи, посвященные губернатору Приморья. На кадрах 10-летней давности Сергей Дарькин был запечатлен в кругу друзей на борту теплохода "Любовь Орлова", где он присутствовал на дне рождения одного из криминальных авторитетов Владивостока. Ведущий Андрей Караулов рассказал о советнике губернатора, который 6 лет назад, катаясь на скутере, насмерть сбил 11-летнюю девочку. Караулов не стеснялся в выражениях, рассказывая о связях Дарькина с преступным сообществом и разоблачая нынешнюю "антинародную" деятельность губернатора. Вспомнил он и то, что Дарькина "определенные круги" в Приморье называют не иначе как "Серега Шепелявый". 
По мнению вице-губернатора Приморского края Александра Линецкого, выход передачи "Момент истины" связан со стремлением опорочить Дарькина и членов его команды: "После того как губернатор сделал прозрачным бюджет и снизил спекуляцию на рынке нефтепродуктов, некоторые политики и бизнесмены перестали получать незаконные доходы". Пресс-секретарь губернатора Игорь Суршков сказал «ГАЗЕТЕ», что суд будет рассматривать иски о клевете, разжигании социальной розни и оскорблении чести и достоинства, предусматривающие не только опровержение не соответствующих действительности сведений и возмещение морального ущерба, но и лишение свободы. В канцелярии Ленинского суда «ГАЗЕТЕ» объяснили, что иски только что поступили и еще не принято решение о назначении судьи и дате их рассмотрения. 
Это уже не первый случай, когда в противостоянии с Сергеем Дарькиным его оппоненты используют компрометирующий видеоматериал. В мае прошлого года накануне выборов Виктор Черепков устроил демонстрацию видеокадров, на которых Дарькин организовывал проведение похорон одного из криминальных "авторитетов". После чего Дарькин обратился с запросом в силовые структуры края, в том числе и УФСБ, где заявили, что "информацией о криминальных связях кандидата и его противоправной деятельности не располагают". 
"Не уверен, доживу ли" 
Андрей Караулов так прокомментировал факт обращения в суд: «Я понимаю, что губернатору Дарькину неприятно видеть себя в окружении 14 воров в законе и вспоминать те "тексты", которые люди, его окружающие на этой кассете, произносят. Я понимаю, что губернатор Дарькин хотел бы забыть о своем прошлом. Их обращение в суд – это жест отчаяния. Для меня это приятная новость, потому что приятнее встречаться с людьми, окружающими Дарькина, в суде, чем в подъезде собственного дома. 
Но прежде чем слушать тот бред, который позволил себе господин вице-губернатор, мне хотелось бы получить ответы на все заданные нами вопросы: прав ли я, Андрей Караулов, утверждая, что квоты на икряной минтай распределяются сегодня в пользу компаний, близких к Дарькину; что господин Дарькин после смерти вора в законе Баула стал "смотрящим за областью"; что при посредничестве господина Дарькина и близких к нему структур последние русские корабли Приморья уходят сегодня по цене 1 доллар в соседние страны, а чиновники господина Дарькина получают за это взятки; что часть причала Владивостокского порта за бесценок арендуется сегодня фирмой "Роллес". 
И еще. Мне бы хотелось, чтобы прокурор края объяснил мне, кто стрелял в нашу съемочную группу, когда мы пытались выяснить всю правду об убийстве 11-летней девочки Ани, и правы ли мы, утверждая, что убийцей ребенка являлся некто Петруха, он же господин Висковатых – официальный советник губернатора Дарькина». 
"У нас в равной мере были вопросы" 
В последнее время появляются все новые подробности взаимоотношений губернатора Дарькина с местным криминалитетом. Мотивы обвинений, по мнению местных чиновников и предпринимателей, очевидны. Источник в администрации Приморья, пожелавший остаться не названным, объяснил «ГАЗЕТЕ», что появление компромата следует связывать с противостоянием нынешнего губернатора с бывшим – ныне главой Госкомрыболовства Евгением Наздратенко. Противостояние это связано с борьбой за право распределения квот на вылов рыбы и морепродуктов. Решение этого вопроса в свою пользу позволит каждой из сторон поддерживать "свои" рыбодобывающие компании, влиять на их экономическое состояние, что порой оборачивается процедурой банкротства одних и благополучием других. И это не единственное направление, где интересы бывшего и действующего губернаторов вошли в противоречие."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации