Хорошо иметь домик в Марбелии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::18.02.2004, Фото: "КП"

Хорошо иметь домик в Марбелии

Арестованный генерал МЧС Владимир Ганеев оказался соседом Антонио Бандераса и Шона Коннери

Владимир Демченко

Converted 16192.jpg

По данным властей Марбельи, члены семьи Ганеева время от времени появлялись в особняке, но в последние месяцы сюда приходила только экономка-украинка, проводившая уборку в апартаментах ("Газета")

Следствие по делу "оборотней в погонах" заинтересовалось недвижимостью, принадлежащей задержанным в июне прошлого года офицерам МУРа и генералу МЧС. Выяснилось, что [page_13261.htm бывший начальник Управления собственной безопасности МЧС России Владимир Ганеев] владеет апартаментами в одном из самых престижных районов Испании. Соседями арестованного генерала МЧС являются актеры Шон Конери и Антонио Бандерас, а стоимость его владений превышает миллион долларов.

Как рассказали "Известиям" в главном управлении собственной безопасности МВД России, информация о том, что генералу Ганееву принадлежит недвижимость в Испании, поступила по каналам Интерпола в ответ на запрос российских правоохранительных органов. Как выяснилось, несколько лет назад Владимир Ганеев приобрел апартаменты в самом престижном пригороде известного курорта Марбелия - поселке Марина Пуэнте Романо. Апартаменты находятся на втором этаже двухэтажного особняка - около 200 квадратных метров с несколькими гостиными, спальнями и санузлами. Особняк расположен в 100 метрах от Средиземного моря - это вторая от воды линия поселка. В первой расположены виллы арабских нефтяных магнатов, которые облюбовали это место очень давно.

Апартаменты официально зарегистрированы на супругу Владимира Ганеева Инессу, однако уже доказано, что деньги на покупку перечислялись со счетов самого Ганеева. Стоимость апартаментов превышает миллион долларов. Это одно из самых дорогих мест Испании - по словам чиновников местного муниципалитета, на той же линии в прямой видимости находятся виллы звезд Голливуда Шона Конери, Антонио Бандераса и российского скульптора Зураба Церетели. Несколько лет назад по инициативе мэрии Москвы в Марбелии даже была установлена статуя Церетели. Здесь же до своего ареста арендовал виллу и ныне опальный олигарх Владимир Гусинский.

Предсказать судьбу апартаментов Ганеева пока трудно. Все зависит от результатов суда. Как заявили представители испанских властей, если выяснится, что недвижимость была приобретена на деньги, добытые преступным путем, то она может быть конфискована.

По информации из правоохранительных органов, поиск недвижимости "оборотней в погонах" продолжается. В одном из пригородов той же Марбелии есть недвижимость и у другого фигуранта этого громкого дела - [page_14445.htm замначальника пятого отдела МУРа Юрия Самолкина]. А особняк Владимира Лысакова, который ныне находится в розыске, возможно, будет скоро обнаружен в одной из соседних с Испанией стран.

Между тем следствие по делу о злоупотреблениях в МУРе вступает в завершающую стадию. Сейчас под арестом находятся пятеро участников группы, еще двое - в розыске. По оценкам оперативников, в апреле-мае это дело может быть передано в суд.

Все задержанные с самого начала отказались от дачи показаний. Однако, как говорят следователи, и без их показаний доказательств у них хватает.

***

© "Коммерсант", origindate::19.02.2004, "Генералу МЧС хватило на все. И на квартиру в Испании, и на уголовное дело"

Андрей Сальников

[...] 25 июня 2003 года в Москве были арестованы генерал-лейтенант МЧС РФ Владимир Ганеев и шесть старших офицеров МУРа: замначальника второй оперативно-разыскной части полковник милиции Евгений Тараторин, замначальника отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия полковник Юрий Самолкин, старшие оперуполномоченные Игорь Островский и Николай Демин и оперуполномоченные Вадим Владимиров и Александр Брещанов. Их обвинили в фальсификации доказательств, незаконном задержании, вымогательстве, превышении должностных полномочий, незаконном хранении оружия и наркотиков. В СМИ с легкой руки тогдашнего главы МВД Бориса Грызлова за ними закрепилось название "оборотни в погонах".

Предположения о том, что у арестованных по этому делу офицеров есть зарубежная недвижимость, появились после того, как сотрудники оперативно-следственной бригады изучили изъятые при обысках фотографии. В частности, те, на которых обвиняемые были запечатлены на отдыхе за границей. Среди них – сделанное в Испании фото сына генерала Ганеева за рулем Ferrari. [...]

Мэрия курортного города Марбелья сообщила, что в четырехэтажном особняке #Н2-1 на улице Марине Пуэнто Романо элитного района Персидские сады расположены апартаменты Инессы Логовской, супруги генерала Ганеева. [...] Кроме того, на имя госпожи Логовской в Марбелье зарегистрировано несколько дорогих иномарок, в том числе Lamborghini и Porsche. [...]