Хорошо отмылся

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ильдус Нафиков, которого сфотографировали в бане с лидером крупнейшей ОПГ Эдуардом Тагирьяновым,  стал прокурором Татарстана (фото)  

1380279642_494989_74Госсовет Татарстана проголосовал за утверждение Ильдуса Нафикова прокурором республики. Церемония наделения Нафикова полномочиями прошла без эксцессов, депутаты не стали ворошить прошлое и напоминать прокурору мутную историю с фотографией, на которой закутанный в простыню, улыбающийся Нафиков запечатлен в компании с таким же довольным Эдуардом Тагирьяновым.

Эта фотография всплыла во время суда над одной из самых кровавых российских банд, получившей свое название по имени лидера ОПГ Эдуарда Тагирьянова. На счету банды десятки убийств. Именно «тагирьяновские» по заказу, полученному из Липецка, убили и нашего коллегу Игоря Домникова…

Когда фотография была опубликована в одной из газет Татарстана, назначили проверку. Версию фотомонтажа сразу отвергли, фотография оказалась подлинной.

Нафиков тогда объяснился очень неубедительно. Он рассказал, что еще в то время, когда работал прокурором Нижнекамска, друг пригласил его в новый оздоровительный комплекс. Когда будущий прокурор Татарстана вместе с другом мылись, пришел незваный Тагирьянов, которого представили бизнесменом из Москвы.

1380279642_494989_74В эту версию трудно поверить, даже если верить очень хочется. Прокурор, не узнающий в лицо бандита №1, как минимум оставаться прокурором не должен. Да и Тагирьянов, совершающий дерзкие вылазки в стиле Зорро… В общем, куда более вероятна версия, что Нафикова и Тагирьянова связывали близкие отношения. Настолько близкие, что их совместные походы в баню не были чем-то необычным. Разрабатывать эту версию прокуратура республики не стала. Связь прокурора с лидером ОПГ нанесла бы серьезный репутационный ущерб всему ведомству.

Даже в те годы, когда уголовное дело в отношении членов ОПГ «тагирьяновские» было в самом разгаре, историю с фотографией прокурора в компании с бандитом спустили на тормозах. Не стали вспоминать ее и сейчас, на сессии Госсовета Татарстана.

Ирек Муртазин

Оригинал материала: "Новая газета"