Хотели как лучше, а получилось как всегда

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Хотели как лучше, а получилось как всегда

FLB: Мэр Копейска затопил окрестности города фекалиями, исполняя поручение Владимира Путина

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Посёлки Горняк и Кадровик постигла настоящая экологическая катастрофа – они тонут в фекалиях нового микрорайона Тугайкуль г. Копейска, сообщает Irinagundareva.com. Последний подключили к уже имеющимся сетям без строительства нового коллектора.

Специалисты предупреждали о катастрофе, но областным чиновникам, как и главе Копейска В. Истомину, срочно надо было отчитаться перед В.Путиным, и они торопились ввести Тугайкуль в эксплуатацию как можно скорей.

Fdfc8eb719e2e430234783f071560937.jpeg

(Фото: Irinagundareva.com)

При чём тут Владимир Путин? Напомним, строительство нового микрорайона «Тугайкуль» началось по личному поручению Президента РФ.

В Тугайкуль должны были переселить жителей поселка Роза из домов, сползающих в Коркинский угольный разрез. «Знаменита Роза тем, что в любой момент может уйти под землю, так как находится на краю огромного угольного карьера», – рассказывал «Труд». Её-то и посетил Владимир Путин, негодованию которого не было предела: «У вас хоть совесть-то есть, нет? – возопил Президент. – Вы здесь когда-нибудь были? Хоть один раз?! Это просто переходит вообще всякие границы: потолок того и гляди рухнет, а щели в стенах прямо на улицу. Как там люди-то живут?». После такого нагоняя все срочно забегали.

На переселение жителей Розы были выделены огромные денежные средства из федерального бюджета, вспоминает Irinagundareva.com. С необычайной скоростью в Тугайкуле стали возводиться коробки 10-этажных домов. Но для их подключения к сетям водопровода и канализации необходимо было построить канализационный коллектор и осуществить реконструкцию очистных сооружений канализации на озере Курлады.

Именно такие мероприятия были предусмотрены техническими условиями, выданными ЗАО «УК «Горводоканал застройщику. Главе Копейска В.Истомину было доподлинно известно, что без этих мероприятий строительство Тугайкуля приведет к экологической катастрофе.

Тогда в отношении руководства ЗАО Горводоканал началась беспрецедентная кампания давления со стороны администрации города с требованием убрать из технических условий строительство коллектора и очистных сооружений. Понимая, что без надлежащей канализации Тугайкуля, город утонет в фекалиях, ЗАО Горводоканал отказалось менять условия подключения.

Какие цели преследовал Истомин, известно только ему, но летом 2012 года он создал клон ЗАО МУП «Горводоканал-Копейск», которое, еще не начав работать, тут же выдало совсем другие условия подключения – без нового коллектора и строительства очистных канализации. В результате таких хитроумных действий должностных лиц администрации Копейского округа и МУПа сброс стоков из домов Тугайгуля уже больше года происходит в ливневую канализацию.

И текут фекалии совершенно открыто, затапливая по пути частные дома, огороды, школы, напрямую в озеро Курлады, отравляя запахом канализации жителей поселков Горняк и Кадровик. Уже затоплено зловонной жижей 46 частных домов, огороды и погреба людей, которым «повезло» жить на пути этой канавы.

— Десять домов пострадали очень сильно, плывет фундамент в них, дерьмовая проблема всплыла сразу после введения в эксплуатации микрорайона Тугайкуль, течет зловонная река мимо рынка прокуратуры, городского молочного комбината, идет на РМЗ, подтопляет церковь, течет мимо продуктовых магазинов и все дышат этим говнищем, мы что живем теперь в каменном веке? –рассказывает председатель КТОС поселка Кадровик Татьяна Исайкина. – Два года пишем, ходим на приемы, были у заместителя председателя правительства Челябинской области Сергея Шаля, от губернатора обещали прислать комиссию, и – тишина.

Этим летом посельчане уже лишились урожая из-за подтоплений, а зимой, сразу после Нового года, их ждал еще более неприятный сюрприз – топить начало уже подпольные помещения их домов, пишет Uralpress.

Кто должен решать эту проблему, кто ответит за экологическую катастрофу, нанесенный ущерб природе? Сегодня все от ответственности уходят, пишет корреспондент издания Irinagundareva.com Алексей Терентьев. Все ведомства в областном правительстве кивают друг на друга, перекладывая вину на соседа. Минэкологии первым попыталось сохранить лицо и грозит иском предполагаемым виновникам катастрофы."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации