Хотят ли в Грузии войны

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Хотят ли в Грузии войны

"Полномасштабной войной грозит сейчас России официальный Тбилиси. Любой уважающий себя грузинский политик называет нашу страну не иначе как “агрессором, который должен быть наказан”. А отдельные горячие головы среди местных депутатов даже призывают сбивать залетающие в страну российские самолеты.

     Отрицать, что наша авиация действительно бомбит грузинскую территорию, вряд ли разумно. Интересно другое: весь остальной мир “агрессии” России практически не заметил. И для такой “слепоты” у него есть все основания.
     Большие надежды возлагались на приход в страну-тезку одного из американских штатов (Грузия по-английски — Джорджия) инструкторов-янки. Мол, они натренируют грузинский спецназ, и новый элитный отряд армии Шеварднадзе одним ударом вышвырнет из Панкисии всех боевиков и наркоторговцев. Американцы выполнить свое обещание готовы. Зато к этому не готовы оказались грузины. Тренировки уже должны скоро начаться. А вот тренировать американцам некого. На 600 вакансий в элитном батальоне есть только 100 желающих. Некоторые депутаты грузинского парламента уже обвинили в этом Москву. Мол, российские агенты устроили массовый саботаж. Однако более адекватные грузинские политики назвали истинную причину конфуза: царящий в грузинском военном ведомстве полный беспорядок.
     Зато у промышляющих в Панкисском ущелье наркоторговцев дела по-прежнему в полном порядке. “МК” уже писал, что в этом виде бизнеса непосредственно участвует верхушка грузинских силовых ведомств. Прошлой осенью после беспорядков в Тбилиси все силовые министры Шеварднадзе были сменены. Но, по словам осведомленных людей в Тбилиси, в жизни Панкиссии это мало что изменило. Разве что поток наркотиков несколько снизился. Никто так до сих пор и не тронул и давно обосновавшихся в ущелье чеченских боевиков.
     У нынешнего всплеска антироссийской риторики в Тбилиси имеется и другая причина. У Шеварднадзе есть одна стандартная уловка: как только внутриполитическая обстановка в Грузии накаляется, он сразу начинает посылать проклятия в адрес “внешнего врага” — России. Очень похоже, что нечто подобное происходит и на этот раз. Некоторое время тому назад грузинский лидер потерпел очередное унизительное политпоражение. На выборах в горсобрание Тбилиси пропрезидентская партия набрала чуть больше 1%. Для оппозиционных партий результаты выборов, наоборот, оказались триумфальными. Судя по некоторым данным, лидеры оппозиции не собираются останавливаться на достигнутом. Очень вероятно, что на осень запланированы новые массовые выступления против Шеварднадзе.
     Власть тоже готовится к такому повороту событий. По всей Грузии активно создаются так называемые партизанские отряды, которые должны будут “учить уму-разуму” оппозицию. Но, естественно, доводить дело до этого Шеварднадзе и Ко не хочет. Для него гораздо более выгодно, если бы все грузины в едином порыве занялись борьбой с “российским империализмом”.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации