Хочешь нюхай, хочешь жуй

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Хочешь нюхай, хочешь жуй Жевательная резинка "Аэроволны" простуду не вылечит

"Вы заметили новую рекламу лечебной жевательной резинки "Аэроволны"? Героиня ролика летает на подушечке, как Баба-яга на метле, и предлагает нам два фельдшерских рецепта: для носа - "Аэроволны: ментол и эвкалипт", для горла - "Аэроволны: мед и лимон". Стоит ли верить такой рекламе?

Поскольку при простуде "горло" без "носа" встречается редко (точнее, насморк без фарингита), то исходя из рекламных советов лечиться резинкой нужно так: берете подушечку из желто-медовой пачки, чтобы смягчить горло, а из синей пачки (почему-то она символизирует ментол и эвкалипт) - чтобы справиться с насморком, и начинаете их одновременно жевать. 
Конечно, такой подход к лечению иначе как бредовым не назовешь. И вот почему. Говорить о том, что резинка смягчает горло, с большой натяжкой еще можно: когда мы ее жуем, некоторое количество ментола попадает на воспаленную глотку. А вот до носа долетают только сущие крохи этого вещества: сравнивать их с теми дозами, которые мы получаем с назальными ингаляциями, спреями, каплями или мазями, нельзя. Так что "свободное дыхание быстро и надолго", как уверяет нас реклама, резинка не обеспечит: лечебный эффект "Аэроволн для носа" стремится к нулю. Помочь при насморке она могла бы только в том случае, если бы мы жевали ее носом. 
Но слабое место "Аэроволн" не только в этом. Не стоит использовать эту резинку даже вместо самых примитивных леденцов, смягчающих горло. И тем более вместо назальных средств. И вот почему: во-первых, доза ментола в резинке невелика, а во-вторых, в ней нет никаких других лечебных компонентов. Мед, лимон и эвкалипт, которые упоминаются в рекламе и в названии жевательной резинки, действительно могут помочь при простуде. Но в жвачке они присутствуют только виртуально, и рассчитывать на их лечебное действие не стоит. 
Прочитайте внимательно состав этой жвачки. Там есть только аромат меда, лимона и эвкалипта, созданный ароматизаторами. Производитель даже не указывает их происхождение - натуральные они, идентичные натуральным или искусственные. Для средства, претендующего на лечебное действие, это большой недостаток. По сути из компонентов с лечебным действием в "Аэроволнах" есть только ментол. Но это вещество есть и в большинстве других жвачек. Будь то "Риглиз сперминт" или "Даблминт" (частица "минт" говорит о мятно-ментоловых корнях этого вкуса), или мятные резинки конкурента "Аэроволн" - "Стиморол" и "Дирол". Полагаю, что ментолово-медицинские эффекты у них примерно такие же, как и у "Аэроволн". 
Так что с простудой лучше не тянуть резину, а бороться с ней лекарствами. В том числе медом и теми препаратами, которые содержат ментол, эвкалипт и прочие компоненты целебных трав. Благо, недостатка в них нет. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации