Хромой Мерин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывший спикер Думы Селезнев хочет возглавлять конный спорт. Но не может

1160717353-0.jpg В субботу, 14 октября, Федерация конного спорта России проводит конференцию. Там должен быть избран новый президент. Новым президентом хочет стать старый — Селезнев. Все, чем Селезнев мог навредить конному спорту страны, он уже сделал. Но уверен, что может еще.

В редакцию обратились знаменитые конники страны. Публикуем сокращенный текст их письма.

“В феврале 2005 года г-н Селезнев возглавил Федерацию конного спорта России (ФКСР). 7 июля 2005 года произошло беспрецедентное — Международная федерация конного спорта (FEI) отказала России в праве проводить чемпионат Европы за три недели до турнира. (Мы очень хотим проводить у себя престижные международные соревнования. Тем обиднее, что, когда такое право завоевано, по вине чиновника страну с позором вычеркивают. Селезнев не сумел обеспечить даже правильную перевозку лошадей) Члены российской сборной вернулись после европейского турне на Родину за 10 дней до чемпионата Европы. Их ждало настоящее потрясение — сообщение об отмене чемпионата в Москве. Проделавших три тысячи километров лучших лошадей страны пришлось за пять дней до главного старта сезона везти обратно, причинив им колоссальный транспортный стресс.

Нанесен огромный урон не только отечественному конному спорту, но и образу России. Ведь в таком виде спорта, как выездка, на Олимпийских играх представлены команды всего лишь десяти стран — избранные!

Позор, который пережили наши спортсмены, приехав из Москвы в Германию для участия в чемпионате, трудно передать словами.

… В 2006 году на Всемирных конных играх в Германии — новый неслыханный скандал. Из четырех лошадей сборной команды России две были сняты ветеринарной инспекцией. (Селезнев и его команда не прислушались к мнению специалистов; на соревнование отправили хромых лошадей!)

В том же 2006-м — Молодежный чемпионат Европы по конкуру в Греции. Сборная России прибыла на турнир аккурат к церемонии закрытия соревнований. Причина та же (организаторская импотенция) — задержались в пути, поскольку не изучили правила транспортировки лошадей по территории стран ЕС.

Г-н Селезнев в преддверии внеочередной конференции (14 октября) в пожарном порядке ищет виновных, а о личной его ответственности и речи нет. Он продолжает выставлять нас на посмешище перед всем миром!”

Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Валерий Волков.

Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Вячеслав Чуканов.

Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Александр Блинов.

Двукратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта Владимир Тишкин.

Капитан сборной команды России, мастер спорта международного класса Владимир Панченко.

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::13.10.06