Худорожков, Сергей Вячеславович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области (с 2010 года)

Худорожков, Сергей Вячеславович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Сергей Вячеславович Худорожков родом из деревни Сосновка, расположенной в Оханском районе Пермской области. Дата рождения – 20 февраля 1963 года.

Как рассказывал он сам в интервью, после школы он с друзьями захотел посмотреть Советский Союз, поэтому приехал в Ленинград. Там он поступил в строительное училище, но скоро ушел в армию. Отслужив, в 1983 году он вернулся в Ленинград. Вскоре он увидел объявление о приеме на работу в СИЗО-1 УИТУ ГУВД Леноблгорисполкома, известного как «Кресты». Так Сергей Худорожков стал работать там в должности контролера. Как признавался он сам, в то время он не думал о призвании или судьбе. Так сложились обстоятельства.

Затем, спустя несколько лет, он был направлен на учебу в школу милиции. В официальном варианте его биографии об этом не упоминается. Сообщается же, что после должности контролера он работал в должности инспектора отделения следственных изоляторов и тюрем, затем - в должности оперуполномоченного по работе с несовершеннолетними оперативной части, а также оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного оперативного отдела.

С 1994 года Сергей Худорожков стоял во главе оперативных отделов временного следственного изолятора СИД и СР ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, СИЗО-5, СИЗО-6, занимал пост замначальника по оперативной работе СИЗО-1, замначальника по оперативной работе, режиму и охране СИЗО-6.

В 1997 году он получил диплом Санкт-Петербургской академии МВД России.

В 2005 году его назначили Начальником СИЗО-6 ГУИН Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а двумя годами позже он возглавил «Кресты».

Как рассказывал он сам, система ГУФСИН в Петербурге ассоциируется в первую очередь с «Крестами». Поэтому именно к нему приковано пристальное внимание, туда чаще всего прибывают с проверками, по состоянию «Крестов» судят обо всей системе. В первую очередь Сергей Худорожков занялся хозяйственными вопросами. По его признанию, состояние жилых корпусов стало главной проблемой, и даже беспорядки и попытки уголовных лидеров устроить тут бунт – все это волновало его меньше, чем хозяйственные вопросы.

Кроме того, он сразу же уволил трех заместителей, причем по наиболее важным направлениям – по оперативной работе, по режиму и по кадрам. Также он сменил начальников режимного и оперативного отделов. В итоге ушли примерно 30 процентов кадрового состава: многие сотрудники среднего и низшего звена стали уходить сами, не сумев привыкнуть к новым порядкам. Так новый Начальник следственного изолятора получил кадровый состав, в котором полностью уверен.

В 2009 году Сергей Вячеславович Худорожков стал замом Начальника ГУФСИН (позже УФСИН) России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В октябре 2010 года его назначили Начальником ГУФСИН России по Свердловской области.

В официальной биографии нет информации о его семье, однако из интервью известно, что он женат, у него есть две взрослые дочери, одна внучка (по данным интервью 2008 года). Старшая дочь работает в системе исполнения наказаний, младшая выбрала профессию парикмахера.

Источник: http://lib.fedpress.ru/person/khudorozhkov-sergei-vyacheslavovich

Ссылки