Худяков, Роман Иванович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский и приднестровский политический деятель. Лидер политической партии ЛДПР Приднестровье

Худяков, Роман Иванович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Молодой пророссийский политик из Тирасполя, "приднестровский евразиец", депутат Госдумы от фракции ЛДПР.

Роман Худяков женат на Алесе Худяковой, супруги воспитывают 4-х детей.

Родители Романа Худякова - Светлана Петровна и Иван Федорович Худяковы.

Худяков Роман Иванович родился 28 января 1977 года в Тирасполе, в семье рабочих.

Роман Худяков окончил школу №11, после чего служил в Миротворческих Силах РФ в Приднестровье.

С 2006 по 2011 год Роман Худяков являлся директором ООО "Торговый дом "Приднестровье", кроме того, с 2008 по 2011 год - директором ООО "Ферон".

В январе 2009 года Худяков был избран членом попечительского совета общественной организации "Физкультурно-спортивного общества "Динамо - Закон"".

В августе 2010 года приказом Министра обороны Приднестровской Молдавской республики Худякову было присвоено воинское звание "старший лейтенант".

В 2011 году Роман Худяков окончил Московский институт управления и сервиса, получив квалификацию "менеджер" по специальности "менеджмент организации".

В 2013 году Худяков получил еще одно высшее образование в Институте истории, государства и права ПГУ им. Т.Г. Шевченко по специальности "история".

В апреле 2002 года Худяков был избран председателем Координационного Совета Общественного движения "Евразийский Союз приднестровцев".

В июле 2003 года Худяков возглавил республиканское общественное движение "ЛДПР Приднестровья", а в 2004 году он стал лидером молодежной республиканской организации.

В августе 2006 года "ЛДПР Приднестровья" получила статус политической партии, и Роман Худяков избран ее председателем. В октябре 2006 года Худяков возглавил движение "Союз россиян и соотечественников в Приднестровье".

С 2004 года Роман Худяков находится в обойме Владимира Жириновского. Он неоднократно назначался помощником депутата и доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Жириновского.

С 2005 по 2006 года Худяков работал помощником депутата Сергея Иванова.

В 2006 году Роман Худяков был избран депутатом городского Совета народных депутатов города Тирасполя, где назначен заместителем председателя комиссии по народному образованию, социальной политике, работе с общественными организациями и средствами массовой информации.

В декабре 2007 года Худяков был избран председателем Координационного Совета общественных объединений и политических партий Приднестровья.

2 ноября 2011 года Роман Худяков был назначен Советником Председателя Верховного Совета Приднестровской Молдавской республики. Пробыл на посту несколько месяцев.

4 декабря 2011 года Худяков принял участие в выборах депутатов Госдумы по списку ЛДПР от Псковской области, однако места в Госдуме не получил.

В мае 2012 года фракция ЛДПР в Госдуме приняла решение передать Роману Худякову мандат депутата Алексея Островского, ставшего губернатором Смоленской области. В Госдуме Худяков получил пост члена комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками.

Согласно официальной декларации 2012 года, Роман Худяков заработал 1 260 155,64 рублей. Других доходов и недвижимости у депутата не задекларировано.

Во время политической деятельности в Приднестровской Молдавской Республике, Роман Худяков был неоднократно уличен в оскорблениях соседей по месту проживания и угрозах с применением оружия. Например, снимая квартиру в Тирасполе он, по заявлениям ее владелицы (пенсионерки) в местных СМИ, "оскорблял ее, не оплатил сумму аренды, а по оставлению снимаемого помещения поломал мебель и повредил электропроводку". Пострадавшие от действий Худякова неоднократно писали жалобы главе ЛДПР Владимиру Жириновскому.

21 ноября 2012 года на заседании Госдумы Роман Худяков напугал коллег-депутатов, показав им стилизованную под пистолет – "флешку", тем самым продемонстрировав "необходимость легализации короткоствольного оружия".

В июле 2013 года депутат Роман Худяков был избит дагестанцами в ходе дорожного конфликта вечером. Депутат пострадал и был госпитализирован в бессознательном состоянии, а преступники были задержаны.

В июле 2014 года Роман Худяков обнаружил порнографию на 100-рублевой купюре. По его мнению, на купюре, где изображена верхняя часть фасада Большого театра Москвы, присутствует фигура Аполлона с открытыми глазу интимными частями тела. А это, по мнению депутата Худякова, попадает под букву закона номер 436-ФЗ "О защите детей от вредной информации".

В связи с этим парламентарий направил письмо председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, чтобы "изменить дизайн банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства".

10 марта 2015 года Роман Худяков предложил Госдуме обратиться к главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с просьбой ввести российских миротворцев в Донбасс.

Источник: http://perebezhchik.ru/person/khudyakov-roman-ivanovich/

Ссылки