Х..знает кто, х… знает откуда

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кремлевские представители скупают ведущих блогеров перед выборами за 5 000 долларов в месяц, требуя взамен публикацию «3 идей» в день

Kotomka.com moscow 2198 800-150x99.jpgХотите работать на Кремль в Интернете и быть крутым? Нет ничего проще. Просто говорите всем «я работаю на Кремль» и рано или поздно Вам поверят. А когда поверят, быстро думайте, как использовать эту славу в своих интересах.
Думаете, это шутка? Совсем нет. У власти столько политических менеджеров, виртуальных спецназов, засадных полков и прочей пешей и конной армии, что НИКТО на самом верху не знает всех интернет-сольдат.
Например, я. Не очень люблю Навального, читал несколько раз лекции на Селигере и …о,ужас!… написал в заголовке своего блога «кремлевский политтехнолог». Упс! – и меня сразу записали в списки провластных блогеров и регулярно спрашивают, за сколько серебренников я продал душу.

Но я- то ладно, просто прикалываюсь. Но есть кто-то, кто прикидывается «кремлевским блогером» не по-децки.
Это уже сомнительно известный блогер POLITRASH_RU

000fbksk-500x144.jpg

Все, кто втыкает в политику и не тонет в море ЖЖ, слышали про якобы кремлевского Политрэша. Я из чистого любопытства в свое время переспросил у всех своих друзей и знакомых: на кого конкретно работает Политрэш? Ответы меня потрясли: из суммы «да – нет — не знаю» вытекало, что-то типа «ну, вроде, наверное, на кого-то работает. А может, и нет».

Блеатт, как мы будем догонять и перегонять Америку, если сцуко живем в мире, где уже миф от правды не отличить. Блогер Политрэш на самом виду изображает из себя кремлевского, и ни одна тупая аналитическая машинистка до сих пор не наведет справки. Дети лейтенанта Шмидта могут по-прежнему играть на доверии советских граждан!

Когда я понял, что это может быть разводка, я взял и написал Политрэшу письмо. Типа, давай встретимся, может, поработаем совместно. Ну, думал, ответа не будет – аферисты народ пугливый. Оба-на, а он согласился.

И вот я вижу перед собой парня лет тридцати, светлые волосы, добродушная улыбка. Курит и берет стакан левой рукой, айпадик, все дела. Представился Сергеем, но мне было хоть Петей. Недолго думая, предлагает мне поработать на него. Типа, я буду получать у него пять тысяч баксов за три идеи в день для разных блогеров. 90 идей в месяц за пять тонн баксов. Идеи – как именно в данный день тому или иному блогеру защищать власть в блогах или ругать ее же. Если бы я согласился, это было бы не очень сложно сделать. Но соглашаться на сделку с аферистом наивно.

Слово за слово, разговор вокруг да около. Политрэш ака Сергей настойчиво предлагает сотрудничать по его схеме и готов заплатить сразу за 3 месяца вперед (реально показывает деньги в портфеле и готов мне их всучить без всяких расписок). Я решил сломать его сценарий и в лоб говорю, что он разводчик и никакой он не кремлевский, не питерский и даже не свердловский.
И тут он произносит «мы». Типа «мы купили х… тучу народа в блогах. И будем покупать еще и еще. Разве это было бы возможно, не имея поддержки?».

Я ему сую плюху заново: «Никто из моих друзей тебя не знает. На кого, скажи, работаешь и вопрос будет снят?».
Тот «Моих партнеров знают вожди. Остальным это необязательно».
Потрещали еще об общих знакомых – а Политрэш, оказалась, много кого знает (совершенно точно умеет создавать такое впечатление) – и разошлись.
Ответил я ему по почте, что работать вместе интереса нет, потому, что в мутной схеме участвовать не хочу.

Мораль этой поучительной истории такова: х… знает кто, х… знает откуда выдает себя за представителя неких серьезных людей со связями на самом верху. Скупают грамотных блогеров перед выборами по принципу: сколько успеют купить. И однажды окажется, что в блогах появилась организованная сила, которая может задавать повестку дня. И за какую команду эта Сила будет играть?
Может эти «мы» просто усыпляют бдительность, типа играют за власть?! А однажды раз! – окажется, наоборот. Но будет поздно.
А может эти «мы» за копеечку вербуют блогеров, сделают из них боевую машину, и после выборов скажут, что именно «мы» обеспечили власти эффективную поддержку в либеральном ЖЖ. И за такую услугу уже потребовать не по-децки: заводы, пароходы, картины, корзины, картонки и маленькие собачонки.

Так что если Политрэш или кто еще из его шайки (будут безнаказанно дурить народ и дальше) предложат Вам сотрудничество, берите больше. Грабь награбленное!

Оригинал материала: mashina-s.livejournal