ЦИК узнал о незадекларированны дохода жены Жириновского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


ЦИК узнал о незадекларированных доходах жены Жириновского

Супруга кандидата в президенты РФ получила 18,4 млн руб. от "Вимм-Биль-Данна" и владеет ООО "Совинтертрейд"

Оригинал этого материала
© BFM.ru, origindate::27.01.2012, Жириновский забыл указать 18,4 млн рублей дохода жены, Фото: via peoples.ru

Compromat.Ru

Владимир Жириновский с супругой Галиной Лебедевой

Кандидат в президенты Владимир Жириновский указал не все доходы своей супруги Галины Лебедевой, выяснил ЦИК с помощью ФНС, передает РИА «Новости».

Установлено, что Лебедева получила 18,4 млн рублей выплат по договорам гражданско-правового характера от компании «Вимм-Биль-Данн». Лебедева также владеет 100% акций компании «Совинтертрейд».

Снимать Жириновского с выборов не будут, однако в Интернете, на избирательных участках и в «Вестнике ЦИК» будет опубликована достоверная информация о доходах и имуществе, объяснили в ЦИК. «Выявление недостоверных сведений по доходам не влечет снятие регистрации с кандидата», — отметил собеседник агентства.

Согласно документам, переданным в ЦИК в декабре, лидер ЛДПР за прошедшие четыре года заработал более 22 млн рублей. Лебедева владеет 10 земельными участками, тремя квартирами в Москве, восьмью дачами и тремя домами в Московской области. Лебедевой также принадлежат несколько компаний и счета в банках на общую сумму 15,8 млн рублей. Ее доход за четыре года превысил 46 млн рублей, говорилось в декабрьской декларации.

Среди источников дохода Жириновского указаны депозиты и акции ВТБ, зарплата в Госдуме, Московском открытом университете и на социологическом факультете МГУ имени Ломоносова, пенсия, продажа имущества, творческая деятельность, а также выигрыш в лотерею. […]

[BFM.ru, "ЦИК: Жириновский заработал 22 млн, Зюганов — 7,68 млн рублей": [...] Жириновский владеет автомобилем «Волга», счетами в банке менее чем на 750 тысяч рублей и почти 74 млн акций банка ВТБ. — Врезка К.ру]