ЦРУ бессильна против опиума талибов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ЦРУ бессильна против опиума талибов

"ЦРУ разыскивает наркотики талибов. Эксперты американской организации по борьбе с торговлей наркотическими средствами, Dea, предоставляют ЦРУ необходимую информацию и средства, чтобы вычислить и уничтожить запасы опиума, которые талибы используют для собственного обогащения.

Правительство талибов - это "правительство торговцев наркотиками" - заявил во вторник вечером, во время симпозиума в Вашингтоне, "второй человек" в организации Dea Стивен Кэстил (Steven Casteel), жалуясь, что несмотря на теперь уже окончательный разгром талибов, до сих пор не удалось обнаружить их запасы опиума.
В 2000 году Афганистан был объявлен самым крупным производителем опиума в мире, поставщиком двух третей общего количество на мировом рынке всего того, что необходимо для очищения героина, который идет, прежде всего, в Азию и Европу.
В июле 2000, воззвав к религиозным принципам, режим Кабула формально запретил производство опиума, но, по мнению Кэстила, продолжал тайно торговать им, получая прибыль.
До сих пор были найдены только небольшие склады - по 20-50 килограммов - но остаются еще огромные запасы, способные удовлетворить потребности международного рынка в течение двух лет.
Возможно, что во время американского нападения, когда возникла опасность поражения, талибы перепрятали свои запасы, "может быть, за границей", говорит Кэстил. А может быть, война уничтожила привычные пути торговли, и американские бомбы разрушили некоторые склады. В пользу этого говорит факт неожиданного сокращения поставок героина в Россию и Восточную Европу."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации