ЦСКА прогоняют со льда

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ЦСКА прогоняют со льда

"Хоккейный клуб ЦСКА, возглавляемый Виктором Тихоновым, может навсегда покинуть Ледовый дворец спорта, в котором тренировался много лет. Арбитражный суд в апелляционной инстанции признал договор аренды, заключенный между клубом и государством, ничтожным. Если решение останется в силе, помещение дворца, скорее всего, займет конкурирующий хоккейный клуб.

ООО "Хоккейный клуб ЦСКА" незаконно занимает помещения на Ленинградском проспекте и должен их покинуть, говорится в решении суда. Иск с требованием, чтобы хоккейная команда Тихонова покинула Ледовый дворец спорта и тренировочный каток ЦСКА Министерства обороны РФ, был подан в суд главным военным прокурором. А судебной победой собирается воспользоваться другой хоккейный клуб со схожим названием - Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА.
25% акций ЗАО "Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА" принадлежит государству в лице Минобороны, а 75% - холдингу "Интеррос". В числе учредителей ООО "Хоккейный клуб ЦСКА", главным тренером которого является Виктор Тихонов, - Русский акционерный торговый банк и АООТ "Микродин".
Договор об аренде на 49 лет принадлежащего Минобороны помещения Ледового дворца спорта был подписан министерством и хоккейным клубом ЦСКА в июне 1993 г. Но в 1996 г. ЦСКА распался на две команды: ХК ЦСКА и ПФК ЦСКА. Право на аренду дворца сохранил за собой первый клуб.
ЗАО "Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА", как рассказал "Ведомостям" его гендиректор Кирилл Фастовский, с тех пор не прекращает искать способы выселить оттуда "альтернативную" команду. И около года назад юристы интерросовского хоккейного клуба нашли, за что зацепиться. Судебная экспертиза установила, что подпись тогдашнего министра обороны Павла Грачева, поставленная на первом листе договора аренды между ХК ЦСКА и Минобороны, "выполнена при помощи копировально-множительной техники".
Фастовский и его клуб материально заинтересованы в том, чтобы получить в свое распоряжение Ледовый дворец на Ленинградском проспекте. Тренироваться на родном катке ЦСКА - вопрос имиджа. "Ведь по всем бумагам правопреемниками советского ЦСКА являемся мы", - пояснил Фастовский. Пока же, по его словам, клубу приходится тратить "бешеные деньги" на аренду помещения в Лужниках. Правда, сумму затрат он назвать отказался. "Сам факт того, что мы тратим хоть копейку, это уже неправильно, - считает Фастовский. - Есть решение суда, есть исполнительный лист, переданный им [ХК ЦСКА]. Они обязаны исполнить решение". Однако вчера агентство "Интерфакс" сообщило, что исполнение судебного решения приостановлено определением заместителя председателя ВАС. Директору ПХК "ЦСКА" пока ничего об этом неизвестно. А гендиректор ООО "Хоккейный клуб ЦСКА" Валерий Гущин, конечно, надеется, что в результате дополнительной проверки со стороны ВАС решение суда, которое он считает необоснованным, будет отменено."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации