Цекало сделал бандитов миллионерами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Разбойники знали, на кого напали: шоумен лишился очень больших денег

1229599439-0.jpg Популярный шоумен и телеведущий Александр Цекало на днях стал жертвой дерзких разбойников. Гангстеры напали на особняк в деревне Глухово Красногорского района Подмосковья, который снимал шоумен. В совершении преступления подозреваются гастарбайтеры из Поволжья. Эксперты в правоохранительных органах предсказали рост подобных нападений в Подмосковье. И в первую очередь опасность угрожает богатым жителям пригорода.

Нападение на дом шоумена было совершено в праздничный для Александра день — его дочке Сашеньке исполнялось 1,5 месяца. Особняк, в котором проживала семья Цекало, Александр снял практически в день рождения ребенка. Дом хозяина коттеджа Виктора расположен по соседству.

К жилищу популярного шоумена грабители пробирались окольными путями — через забор соседки, сделанный из рабицы. Хлипкую ограду молодчики попросту сорвали с места.

— Муж на работе был, а я в школе — составляла отчет, — рассказала “МК” хозяйка дома Екатерина Ивановна. — Этим и воспользовались разбойники. Кстати, у меня после их “рейда” курица пропала. Зачем она им, не понимаю?

Перемахнув через ограду, разделяющую дом учительницы и шоумена, в 20.45 разбойники через открытую дверь ворвались в прихожую артиста. На кухне в это время ужинали сам Александр и его 24-летняя супруга Виктория. Няня с полуторамесячной дочкой Цекало была на балконе. Один из грабителей направил на супругов пистолет, а другой кинулся срывать шнуры с бытовых приборов. Ими преступники связали шоумена и его супругу. Позже к испуганным Александру и Виктории присоединилась и няня, которую вместе с ребенком заставили войти в дом. Били садисты только хозяина дома, поднять руки на женщин они не осмелились. Впрочем, и психологической атаки было достаточно.

Разбойники трясли пистолетом и кричали: “Где деньги? Отдавай все, если жить хочешь!” Не желая рисковать жизнью жены и крохи, глава семьи все рассказал. Негодяи забрали 7 миллионов рублей, которые, как будто специально, находились в одной из комнат особняка в обычной дорожной сумке. Затем, вытряхнув в пакет содержимое шкатулок — кольца известных ювелирных брендов с бриллиантами, серьги из золота и платины, ожерелья и несколько дорогостоящих часов, преступники скрылись.

Вскоре Александру удалось развязаться, и он позвонил в милицию. Однако по горячим следам разбойников задержать не удалось.

— К Саше я приехал спустя некоторое время после случившегося, чтобы по-дружески поддержать его и оказать юридическую помощь. Он находился в очень подавленном состоянии, — сообщил “МК” близкий друг Александра Цекало адвокат Анатолий Кучерена. — Рассказывал, что ужинал с женой, а тут ни с того ни с сего влетели вооруженные люди в черных масках и перчатках. Никакого акцента у них не было, все говорили на чистом русском языке.

— Несколько дней назад я рядом с забором Александра видел подозрительную “девятку” серого цвета, — поведал “МК” сосед Цекало. — Окна были затонированы, однако было видно, что в салоне находятся несколько мужчин. А в роковой день на том же месте стоял красный “Пежо” с московскими номерами и тоже с затонированными стеклами. Внутри сидели двое мужчин. Я встретил жену с работы, закрыл за ее авто ворота и выглянул в окно. Но машины уже не было. Позвонил Виктору и спросил, все ли нормально. А он мне позже рассказал, что ограбили его жильца, чье имя он скрывал.

Ущерб после налета на дом Цекало оценивается в 11,5 млн. рублей. Стражи порядка полагают, что преступники действовали по наводке и тщательнейшим образом готовились к преступлению.

— Если бы они действовали спонтанно, то, очевидно, выбрали для нападения более удачное с точки зрения грабителей время — позднюю ночь или раннее утро, — сообщил “МК” один из оперативников. — А они нагло так, зная, что соседей дома не было, ворвались к Цекало практически средь бела дня. Все просчитали, не иначе. И знали, что идут в богатый дом.

С начала кризиса число подобных налетов на загородные дома в Подмосковье резко возросло. Пальму первенства держат Одинцовский и Ленинский районы. Причем сценарий у многих нападений один и тот же. Сыщики уверены, что в регионе орудует шайка оставшихся без работы гастарбайтеров, предположительно из Поволжья. Сейчас опера проверяют все стройки, откуда произошел массовый отток рабочих.

А курица Екатерины Ивановны все же не стала жертвой грабителей. На следующий день птица нашлась: все это время она тихо сидела под старой машиной, стоящей во дворе хозяйки.

НАПАДЕНИЯ НА ДОМА ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ

7 ноября 2003 г. — в селе Уборы Одинцовского района Подмосковья в результате нападения ограблен загородный дом художника Александра Шилова.

15 апреля 2004 г. — в городе Пушкино совершено разбойное нападение на загородный дом вице-президента “Сибнефти” Андрея Комарова.

4 июля 2004 г. — в подмосковной деревне Каблуково двое неизвестных в масках проникли в дом модельера Вячеслава Зайцева и, связав сторожей, похитили 40 авторских картин.

18 декабря 2007 г. — в деревне Власово Наро-Фоминского района Подмосковья совершено разбойное нападение на загородный дом семьи теннисистки Анны Чакветадзе.

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::18.12.08