Цена ЕГЭ. Ливанов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«В Черкесске задержан министр образования Карачаево-Черкесской республики Борис Спиридонов. Его подозревают в получении взятки в 650 тысяч. рублей. По данным МВД, деньги чиновнику были переданы родителями двух выпускников за успешную сдачу ЕГЭ. По версии следствия, Спиридонов требовал деньги за прохождение ЕГЭ, второй этап которого начнется сегодня. Стоимость каждого балла была оценена чиновником в одну тысячу рублей, - передает 8 июля радио «Эхо Москвы».

«Сотрудники ГУ МВД по СКФО задержали высокопоставленного чиновника после того, как ему были переданы 560 тыс. рублей, которые он требовал от родителей двух выпускников за успешную сдачу ЕГЭ», - уточняет в понедельник ИА REGNUM.

«Чиновника задержали примерно в 20:30 в воскресенье, 7 июля», - сообщало вчера поздно вечером накануне информационное агентство ИТАР-ТАСС.

«ЕГЭ в основной волне с 27 мая по 19 июня сдавали почти 800 тыс. человек, из них 754 тыс. — выпускники текущего года. Процесс сдачи экзамена сопровождался сообщениями из регионов о различных нарушениях», - уточнило агентство «Росбалт».

«На Кавказе это далеко не первый скандал со сдачей единого госэкзамена. Например, в недавно аннулировали результаты 600 тестов по биологии. Оказалось, что все они были выполнены одинаково, причем просто списаны с Интернета», - отмечает НТВ.Ру.

«Ранее замглавы комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию образования Любовь Духанина обратилась в МВД с просьбой проверить информацию, поступившую на "горячую линию" ОП о сборе денег за сдачу ЕГЭ в и Карачаево-Черкесии, - сообщало ранее агентство РИА Новости.

"Поступило очень много сообщений из, Карачаево-Черкесии о нарушениях во время ЕГЭ. Учителя рассказывают о том, что их заставляют собирать деньги директоры школ, а родители — о том, что им ставят ультиматум: хочешь результат — плати. Кроме того, они рассказывают о конкретных действиях и технологиях, которыми обеспечиваются хорошие результаты", — цитировала слова Духаниной пресс-служба».

«В 2010 году возглавлявший КЧР Борис Эбзеев уволил предшественницу Спиридонова на посту министра образования республики Ирину Шаповалову после того, как в Карачаево-Черкесии были зафиксированы чрезмерно высокие результаты по ряду экзаменов по сравнению со средним показателем по России, - уточняла Лента.Ру.

В период сдачи единых госэкзаменов в 2013 году были обнаружены масштабные нарушения, связанные, прежде всего, с утечкой заданий ЕГЭ в интернет. Выборочная проверка выявила нарушения в 77 процентах работ с высокими баллами. Единый госэкзамен для выпускников школ проводится в России на федеральном уровне с 2009 года и ежегодно сопровождается сообщениями о нарушениях и махинациях.

«С 8 по 18 июля пройдет дополнительный период сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) для тех, кто по уважительным причинам не смог держать испытание в основные сроки, а также для выпускников техникумов и колледжей, - сообщает сегодня Newsru.com.

На 8 июля запланирован ЕГЭ по русскому языку, химии, истории, информатике и ИКТ, 10 июля - математика, география, биология и иностранные языки, 12 июля - обществознание, литература и физика, 15 июля - резервный день по всем предметам».

Ранее о сдаче ЕГЭ на FLB: «Рособрнадзор не видит катастрофы с ЕГЭ-2013», «Единая Государственная Экзекуция: что дальше?», «ЕГЭпопея» 2013», «Обвал ЕГЭ», «Я ЕГЭ породил, я за него и посажу», «ЕГЭ: закрытая зона!»."