Цена офицера. У полковника Захарченко нашли квартиры и авто на 800 млн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Захарченко

Врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Захарченко только за последние три года приобрёл для родственников несколько элитных квартир и автомобилей на сотни миллионов рублей.


Десятки прикомандированных к следственной бригаде СК РФ оперативников ФСБ и МВД РФ разбирают изъятые на квартирах полковника Захарченко и его родственников кипы бумаг, а также множество флэш-карт и дисков, и изучают их.


— Целая бригада занимается только документами и вещдоками Захарченко, — говорит источник Лайфа.


По его словам, уже есть результаты. Обнаружены документы на недвижимость и люксовые авто, принадлежащие родственникам офицера.


Оказалось, что в Москве родственники Дмитрия Захарченко владеют пятью элитными квартирами, общая стоимость которых составляет более полумиллиарда рублей.


Одна из самых шикарных квартир — из пяти комнат, площадью 160 кв. м — расположена в Якиманском переулке столицы в ЖК "Имперский дом". Именно в этой квартире последнее время проживал Дмитрий Захарченко. Однако оформлено в собственность жильё на имя его дочери Ульяны. Сделка совершена в 2013 году, после развода с женой. По оценкам риелторов, стоимость такой квартиры может превышать 250 млн рублей.


Ещё одна квартира — трёхкомнатная в ЖК "Шуваловский" на Мичуринском проспекте площадью 73 кв. м и стоимостью около 50 млн рублей — принадлежит по документам матери полицейского.


Четырёхкомнатная квартира площадью 143 кв. м в ЖК "Доминион" на Ломоносовском проспекте стоимостью 85 миллионов рублей принадлежит сестре Захарченко. Пятикомнатная квартира в ЖК "Баркли плаза" на Пречистенке площадью 160 кв. м и стоимостью около 400 млн рублей принадлежит отцу


Трёхкомнатная квартира в ЖК "Пирамида" на улице Дмитрия Ульянова площадью 73 кв. м и стоимостью около 30 миллионов рублей принадлежит бывшей жене офицера Марине.


Помимо этого, бывшая супруга Дмитрия Захарченко владеет двумя участками в коттеджном посёлке "Алексеевка-2" общей стоимостью около 10 миллионов рублей.


На родителей и сестру Захарченко в городе Ростове оформлены 5 домов. Это кирпичный коттедж площадью 594 кв. м и стоимостью около 25 млн рублей, коттедж площадью 200 кв. м и стоимостью около 10 млн рублей и 3 дома в родном посёлке полковника Захарченко в пригороде Ростова, принадлежащие матери, сестре и отцу.


Кроме того, оказалось, что у семьи Захарченко неплохой автопарк из 5 автомобилей бизнес-класса стоимостью около 25 миллионов рублей. Так, сестре полковника принадлежат Mercedes Gl500 за 8 млн рублей и Lexus GX460 за 5 млн рублей. Примечательно, что прав у сестры нет. Двумя авто владеет супруга офицера: Porsche Cayenne Hybrid за 4 млн рублей и Mercedes ML за 3 млн рублей. Ещё одним автомобилем, Mercedes ML за 4 млн рублей, оформленным на отца полковника, распоряжался сам полицейский. По данным следствия, именно из него во время задержания Дмитрия Захарченко сотрудники ФСБ РФ изъяли крупную сумму денег.


По мнению юриста Романа Вернеги, следствие в ближайшие дни обратится в суд с требованием на время расследования уголовного дела в отношении Дмитрия Захарченко наложить арест на всё движимое и недвижимое имущество, принадлежащее как ему, так и его родственникам, включая несовершеннолетнюю дочь.


Однако, как считает юрист, с арестом квартиры в ЖК "Имперский дом", оформленной в собственность на несовершеннолетнюю дочь Захарченко Ульяну, у следствия могут возникнуть проблемы.


— Дело в том, что по российскому законодательству нельзя накладывать арест на имущество несовершеннолетних, — рассказывает Лайфу Вернега.


Как выяснил Лайф, следствие считает, что большая часть приобретений Захарченко и его родственниками имущества приходится именно на период 2012—2013 годов, когда офицер работал в управлении "М" — металлургия ГУЭБиПК МВД России.


— Сотрудники ФСБ РФ начали проверку всех старых дел Дмитрия Захарченко, которые он вёл, работая в управлении "М". Ведь при обысках у Захарченко нашли документы по делам из управления "М", — рассказывает источник Лайфа в правоохранительных органах.


Напомним, что 8 сентября 2016 года при обысках на квартире, принадлежащей сестре полицейского в Москве, оперативники ФСБ РФ нашли 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро наличными. А в рабочем кабинете и машине полицейского нашли 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Общая сумма обнаруженных у полковника и его родственников денег составляет почти 9 миллиардов рублей.


Ссылки

Источник публикации