Цена полосатого жезла

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Среднестатистические заработки инспектора ДПС

Оригинал этого материала
© "Московский Комсомолец", origindate::13.11.2003

Цена полосатого жезла

Аркадий Иванов

Converted 15413.jpg Несмотря на смехотворную зарплату, сотрудники Госавтоинспекции считаются все же довольно обеспеченными людьми. Но за эту обеспеченность они вынуждены платить весьма большие деньги.

По слухам, дошедшим до “МКмобиля” из гаишных рядов, среднестатистический инспектор ДПС получает минимум 1000 долларов в месяц “левого” заработка. При хороших раскладах ежемесячный доход может достигать 1500—2000 у.е. Но это разговор лишь о тех служивых, чьи погоны украшают лычки да мелкие звездочки. О размерах “денежного довольствия”, оседающего в карманах начальников разного уровня, можно лишь догадываться. Ежу понятно, что такое хлебное место, как служба в рядах Госавтоинспекции, даром никому не достается.

Скажем, чтобы без осложнений пройти медкомиссию при поступлении на службу, будущему гаишнику приходится раскошеливаться как минимум на 300—400 долларов, и это только начало. Далее гаишника-новобранца ожидают три месяца пребывания в учебке. Там жизнь проходит без особых финансовых потерь, но говорят, что для успешной сдачи экзаменов и зачетов необходимо нужным людям подкинуть мзду в размере 100—150 баксов.

Чтобы методично продвигаться вверх по должностной лестнице, необходимо тоже платить. По слухам, чтобы из старлея превратиться в капитана, а значит, и занять соответствующую должность, нужно выложить как минимум 1700 у.е. За майорскую звездочку придется заплатить уже 5000 у.е., но, заполучив такое звание и, соответственно, должность, затраты себя быстро оправдают.

Подробнее о том, какую цену платят дорожные милиционеры за свое хлебное место, вы можете узнать в ближайшем номере “МКмобиля”, который появится в продаже в следующий вторник — 18 ноября.