Цензура по-цукановски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ae1eb8c6bf42fe-136x150.jpgКалининградские власти изъяли материал «Черная касса «Единой России» из местного еженедельника «Новые колеса» и поставили вместо него рекламу с призывом идти на выборы

Номер за 1 декабря калининградского еженедельника «Новые колеса» вышел без материала «Черная касса «Единой России». На 1 и 13 страницах издания расположен текст «4 декабря все на выборы».

«После разговора с руководителем калининградского избиркома Михаилом Плюхиным вчера вечером я приехал в типографию, как выяснилось, газету на тот момент просто не напечатали. Сотрудники Ae1eb8c6bf42fe.jpgтипографии сообщили, что будут печататься другие газеты, после чего я поехал в город. Уже после полуночи на меня вышли сотрудники типографии, сказали, что будут публиковать газету без материала, вместо него будет поставлен призыв прийти на выборы. Им нужно было, чтобы я приехал и завизировал изменения, на что я ответил отказом», — прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU издатель газеты Игорь Рудников.

По словам депутата Облдумы, «ночью он не очень верил, что приедет домой и не окажется в следственном изоляторе». «У меня нет доказательств того, что происходило. Но на кону была жизнь не только моя, но и сотрудников газеты и типографии. У нас выстроена силовая машина, все силовики были в готовности», — заявил Игорь Рудников.

Kgrad a.jpgНапомним, газета «Новые колеса» издается в типографии «Газетная полиграфия», входящей в холдинг «Западная пресса». По словам Игоря Рудникова, материал «Черная касса «Единой России» рассказывает о том, как собирались и тратились деньги на избирательную кампанию, были представлены документы, завизированные Николаем Цукановым; также были указаны фамилии членов участковых избирательных комиссий, которые будут заниматься вбросом фальшивых бюллетеней в пользу «Единой России». Депутат Облдумы сообщал, что обсудить ситуацию ему предлагал губернатор Николай Цуканов. А Михаил Плюхин сообщил о поступлении заявления от представителя «Единой России» с требованием не допустить распространения газеты, так как она содержит дискредитирующие агитационные материалы.

Оригинал материала: rugrad.eu