Ценности семейства Сноуденов. Лавров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Отец бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, который ищет политического убежища в России, Лон Сноуден, считает своего сына, который обнародовал данные о методах работы спецслужб ради граждан США, патриотом.

«Я знаю своего сына. Я знаю, что он любит свою страну. Он верил в то, что американские граждане должны знать о том, что власти шпионят за ними», - заявил Лон Сноуден в эфире телеканала CNN.

«Он говорит, что любит эту страну (в своем телеобращении), и я знаю своего сына, знаю, что он любит эту страну. И он верит в то, что американцы должны знать эту информацию, знать, что государство делает с ними (имеется в виду шпионаж)».

«По его словам, власти США в настоящее время не хотят разбираться с раскрытыми его сыном фактами, а предпочитают объявить его преступником, — передает слова Лона Сноудена 30 июля интернет-издание Газета.Ру.

«Очевидно, что те, кого это напугало, кто был затронут этими разоблачениями, решили сконцентрироваться на так называемом грешнике, моем сыне, а не на том, что было обнародовано», — пояснил Лон Сноуден, отметив, что это «непростая работа — раскрывать и распространять такую информацию».

Сноуден-старший также подчеркнул, что «абсолютно не верит» в то, что в США возможен справедливый суд над Эдвардом”.

«В послании Лона Сноудена, составленном под руководством адвоката семьи, также присутствует критика правительства США, - пишут в сегодняшнем номере «Новые известия».

«Оставим американскому народу решать, кто является настоящим патриотом - ты или директор Клеппер. История цивилизации - это история храбрых мужчин и женщин, которые отказывались смиряться с нарушениями и несправедливостью правительства, и для которых указателем в жизни были знания, сила, мудрость и самоотверженность, а не обычные бытовые потребности. Мы считаем, что твои действия отвечают этой благородной традиции, и наши убеждения разделяют много людей», - указывается в письме.

Отец Эдварда Сноудена также сообщил, что он гордится сыном, так как его поступок заставил задуматься о пересмотре конституции США. «То, что ты сделал и делаешь, пробудило от глубокого сна надзор Конгресса над разведывательным содружеством и уже вызвало представление изменений в законодательство», - отмечают Лон Сноуден в послании, отредактированном семейным адвокатом

«Ранее отец Эдварда Сноудена направил президенту Бараку Обаме письмо с просьбой дать указание министерству юстиции отказаться от судебного преследования его сына, - напоминает агентство «Росбалт».

Лон Сноуден также призвал запретить секретные программы Агентства национальной безопасности, нарушающие гражданские права американцев. В то же время он считает, что администрация и Конгресс США настолько оклеветали его сына, что тому лучше не возвращаться на родину и остаться в России.

Как сообщалось, США заверили Россию, что не будут требовать для Сноудена смертной казни в случае его возвращения в страну. Об этом говорится в заявлении американского Министерства юстиции».

Между тем с России Сноудену, похоже, не светит ничего лучшего, чем центр для беженцев ФМС, переполненный беглецами из Сирии.

29 июля в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Сноудену грозит сирийский коридор» говорилось: «бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден после получения убежища может быть размещен в Центре временного размещения за пределами Москвы, поскольку в столице таких центров нет», - говорила начальник управления ФМС по Москве Ольга Кириллова агентству «Интрефакс».

"Дело в том, что центры для беженцев находятся не на территории Москвы, поэтому комментировать, куда он будет направлен, я не могу", - заявила Ольга Кириллова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник. Об этом сообщало Полит.Ру.

Она пояснила, что столичный аэропорт "Шереметьево", в транзитной зоне которого находится Эдвард Сноуден, расположен на территории Московской области, поэтому он подал заявление в подмосковное подразделение ФМС.

После того как будет определен правовой статус Эдварда Сноудена в РФ как получившего временное убежище, его смогут разместить в одном из российских центров для временного размещения».

“Статистика ФМС по числу предоставленных убежищ говорит о том, что если Сноуден и попадет в центр для беженцев, то жить он там будет в окружении сирийцев, - подчеркивало [%20http://www.newsru.com/russia/29jul2013/snowdenn.html Newsru.com].

"В связи с обострением общественно-политической ситуации в Сирии значительно возрос поток граждан, ходатайствующих о предоставлении убежища в РФ. Так, за шесть месяцев обратилось 112 таких семей в составе 140 человек. При этом 57 семьям в составе 72 человек временное убежище было предоставлено", - говорится в отчете ФМС.

Эдвард Сноуден у России просит временного убежища, и, судя по статистике за последние полгода, шансы получить его не столь велики: в этот период оно предоставлено 123 людям из 276 обратившихся за ним лиц».

“Решение по поводу предоставления убежища Эдвард Сноуден дожидается в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". О том, как он проводит там время, журналистам сообщают источники и уполномоченные лица. Сведения поступают порой противоречивые.

"В целях его безопасности он находится под охраной в транзитной зоне. Даже если он будет находиться в центре временного размещения ФМС, всё равно, главная проблема - его безопасность. Он - лицо, которое преследуется, его жизни грозит опасность", - сообщил глава Общественного совета при Федеральной миграционной службе Владимир Волох. Он также пояснил, что Сноуден сможет находиться в транзитной зоне до полугода.

Тем временем источник агентства РИА Новости в правоохранительных органах отмечал, что Сноуден не просил об особом контроле за его безопасностью: "Охраны у Сноудена нет, никаких просьб на этот счет от него не поступало".

Не обращался Сноуден и к докторам за освидетельствованием, необходимым для получения временного убежища, сообщил медицинский источник. Ранее Минздрав заверил, что окажет содействие по этому вопросу в случае необходимости».

“Разоблачитель международных секретов США с 23 июня находится в Москве, в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», - напоминали Аргументы.Ру.

Сноуден обратился к российской стороне с официальной просьбой о предоставлении временного убежища на территории России. Его отец высказал одобрение таким решением сына.

Между тем, в Минюсте РФ заявляют, что «сроки нахождения иностранного гражданина в транзитной зоне аэропорта, а также ответственность за нахождение длительное время без документов в транзитной зоне аэропорта законодательством РФ не установлены». Иными словами, нет четких правовых указаний на то, когда именно должен быть дан ответ на просьбу Сноудена о предоставлении ему Россией временного политического убежища».

Ранее скандальном о деле Эдварда Сноудена на FLB: «Шпион не выходит вон», «Без справки и в «Шереметьево», «Сноуден может стать миллиардером, если…», «Сноуден раздора?», «Ты за кого, Сноуден?», «Йотобайтный абсцесс АНБ», «Никто не хотел отвечать», «Шпионская свадьба запуталась в Twitter», «Квест под названием «Сноуден», «В России Сноуден не останется»."