Центральный : "БЛУДНАЯ ДОЧЬ КРЕМЛЯ"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Меткое прозвище Ксения Общак появилось совсем не оттого, что молодая элегантная женщина принадлежала криминальному миру. Может быть, оно возникло с легкой руки известного поэта-постмодерниста, который написал такую строку: «Кто сказал, что за Картье с Шопардами/ Ксению пускали на общак,/ Тем скажу: Вы - пидарасы! Гады вы!/ Не такая Ксения Собчак!» (Несмотря на обилие матерных выражений, сама Ксения любит декламировать это стихотворение на корпоративах.) А может, это прозвище родилось, когда в ее домашнем сейфе обнаружили разложенные по конвертам полтора миллиона евро, которые полицейские сочли «кассой цветной революции».

Еще совсем недавно дочь первого мэра северной столицы принадлежала «высшему свету» - безраздельно, неистово и самозабвенно. И сливки общества отвечали ей взаимностью. На ее 25-й день рождения приехали долларовые миллиардеры Михаил Фридман, Александр Мамут и Сергей Полонский. На входе в роскошный ресторан гостям раздавали маски с лицом госпожи Собчак, которую немедленно примерила Полина Юмашева – супруга другого олигарха Олега Дерипаски. Да, как упоительны были вечера светской львицы! Но «деньги любят тишину», и Ксения, похоже, заскучала в золотой клетке.

Спустя всего каких-то шесть лет произошло немыслимое - обыск в квартире этой гранд-дамы реалити-шоу «Дом-2». К этому времени гламурная до корней волос Ксения Собчак примкнула к протестному движению, выступив на многотысячном митинге на Болотной площади. Ее популярность затмила всех лидеров внесистемной оппозиции вместе взятых. И полиция пришла ранним утром, как говорят, «целенаправленно за госдеповскими деньгами», но вдобавок случайно обнаружила в ее постеле молодого бунтаря Илью Яшина.

Почему же были подвергнуты поруганию любовники-олигархи из прошлой жизни? А просто Ксения Собчак - «зеркальце» поколения нулевых годов, точнее, мажорной его части – детей путинского окружения. Дитя Фанфана-Тюльпана и мадам Бовари российской рыночной демократии – франтоватого краснобая Анатолия Александровича Собчака и напористой «вечной вдовы» Людмилы Борисовны Нарусовой, друзей президента страны. Страсть к публичности и «гламур» достались Ксении от папы, расчетливость и деловая сметка – от мамы. Эти два качества определяют лицо поколения Zero. Быть в центральных рядах всероссийской ярмарки тщеславия – вот истинный смысл существования этого поколения в целом и Ксении Собчак в частности.

Традиционные ценности пребывают в забвении у представителей этого поколения. «Я не люблю маленьких детей», «капитализм — лучший контрацептив», «я не хочу жить семьёй в её классическом понимании». Как ни странно, все эти тирады принадлежат отнюдь не автору «теории стакана воды» - революционерке Александре Коллонтай, а высказаны самой Ксенией Собчак. «Абсолютно нет желания эту жизнь тратить на пелёнки, борщи и прочие удовольствия», - говорила она о семейных ценностях в интервью «Анатомия любви и протеста», которое размещёно на ее собственном официальном сайте.

Ксению Собчак часто сравнивают со скандальной миллионершей Пэрис Хилтон, наследницей гостиничной империи Хилтонов. Знаменитая американка показала, как, не обладая никаким талантом – ни вокальными данными, ни актёрским мастерством – девушка к своему «тридцатнику» может стать звездой. Для этого, во-первых, надо обладать известной фамилией, во-вторых, следует устроиться ведущей в реалити-шоу, и в-третьих, не брезговать беспорядочными половыми связями и сексуальными скандалами. Доказано: при наличии всех этих условий звездный статус молодой женщине гарантирован. ..."