Центральный : «Бригада» домашнего ареста. Мединский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"«Хорошевский суд Москвы в среду выдал санкцию на домашний арест директора ООО "Триада-Фильм" Дениса Алексеева, обвиняемого в растрате и фальсификации государственного реестра юридических лиц. Срок домашнего ареста - до 25 августа, - передает 26 июня агентство РАПСИ.

Следствие ходатайствовало об аресте для Алексеева, так как считает, что он может скрыться, давить на свидетелей и создать угрозу для хода следственных действий.

"Алексеев имеет доступ к счетам и бухгалтерским документам компании, в лечении не нуждается, в связи с чем следствие приходит к выводу о невозможности избрания для него меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей", - аргументировал позицию следствия следователь.

В свою очередь прокурор посчитал доводы следствия необоснованными.

"У следствия отсутствует подтверждение того, что преступление совершил именно Алексеев. Не были допрошены другие акционеры ООО "Триада-Фильм", в связи с чем необходимо их допросить для установления причастности к данному делу подсудимого", - сообщил прокурор.

Защита с доводами следствия не согласилась. По мнению адвоката Алексеева, необходимо избрать меру пресечения не связанную с заключением под стражей.

При вынесении решения судья счел смягчающими те обстоятельства, что Алексеев ранее не был судим, на его иждивении находятся неработающая жена и двое несовершеннолетних детей, в связи с чем посчитал возможным избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест».

«Следствие установило, что кинокомпания "Триада-Фильм" использовала бюджетные деньги на цели, не предусмотренные выделенным финансированием и не входящие в состав затрат генеральной сметы на производство фильма, утвержденной Департаментом кинематографии и модернизационных программ, - сообщает в среду информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Впрочем, перед началом судебного заседания Алексеев заявил, что виновным себя не считает, а уголовное дело рассматривает как следствие корпоративного спора с деловым партнером каскадером Александром Иншаковым.

«Я рассчитываю на правосудие и надеюсь, что следствие разберется в этой ситуации», - сказал журналистам Алексеев».

«25 июня моего подзащитного без адвоката увезли в неизвестном направлении», - заявил на судебном заседании защитник Дениса Алексеева, слова которого приводит сегодня в своей публикации Life news.

Супруга режиссера известной ленты "Бригада: Наследник" добавила, что ее мужу не давали есть и пить. По ее словам, несмотря на плохое самочувствие, госпитализированного накануне Алексеева под давлением следствия выписали из больницы.

Проблемы со здоровьем у Дениса Алексеева возникли в момент задержания

- Дениса увезли с гипертоническим кризом, - пожаловалась судье Ольга Алексеева. - При этом ему вводят препарат, на который у него аллергия - капотен, и это еще более усугубляет его состояние.

На заявление своего экс-партнера Александра Иншакова Алексеев ответил, что все обвинения надуманны.

- Вот Иншаков говорит, что он передал мне 500 тысяч долларов, но на момент передачи меня не было в Москве, поэтому я не мог их взять, - говорит Алексеев.

В ответ на это Иншаков заявил, что при передаче денег присутствовал их общий знакомый - некий Илюшкин.

- Да я ни разу в жизни не видел его и даже не знаю, кто это такой, - отрезал Денис Алексеев.

Уголовное дело по статье «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц» было возбуждено весной этого года. Следователи подозревают, что Алексеев и его сообщники сфальсифицировали данные ЕГРЮЛ с целью сокрытия другого преступления - хищения денежных средств в размере более 30 миллионов рублей, перечисленных обществу Министерством культуры Российской Федерации на постановку нового художественного фильма».

25 июня в публикации Агентства федеральных расследований FLB «В стиле «Бригады» сообщалось: «столичные врачи настаивают на экстренной госпитализации совладельца компании "Триада-фильм" и режиссера третьей части культового сериала "Бригада" Дениса Алексеева.

«Медики подозревают, что у режиссера мог случиться сердечный приступ. Резкое ухудшение здоровья у Дениса Алексеева произошло при попытке задержания сотрудниками полиции», - сообщало Life news.

«Сегодня после допроса у следователя по подозрению в мошенничестве на 48 часов был задержан кинорежиссер и совладелец компании «Триада-фильм» Денис Алексеев. Уголовное дело было возбуждено по заявлению партнера Алексеева - совладельца «Триады-фильм» Александра Иншакова утверждавшего, что Денис Алексеев пытался похитить у него фирму с помощью фальсификации данных в госреестре, - писали «Известия».

- Сегодня Алексеев был доставлен к следователю на допрос, где в отношении него была вынесена мера пресечения - "задержать на 48 часов". После этого режиссеру стало плохо с сердцем и он был доставлен в 20-ю городскую больницу. Где он находится до сих пор, - заявил источник в следственных органах.

Следственный комитет по Москве уже возбудил уголовное дело по ст. 170.1 УК («Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц») против Алексеева. Совладелец «Триады-фильм» Александр Иншаков утверждал, что Денис Алексеев пытался похитить у него фирму с помощью фальсификации данных в госреестре.

12 марта этого года на общем собрании сотрудники ООО «Триада-фильм» приняли решение о ликвидации киностудии. Чтобы провести эту процедуру, совладельцы компании назначили ликвидатора и утвердили на посту гендиректора режиссера Дениса Алексеева, создателя фильма «Бригада-2: Наследник». Протокол собрания был представлен в столичную налоговую инспекцию №46 для внесения изменений в реестр юридических лиц. При этом Иншаков и Трещев утверждают, что не участвовали в собрании, на котором было принято решение о ликвидации, и не назначали доверенных лиц.

- Я уволил Алексеева, - заявлял несколько месяцев назад в беседе с Life news Александр Иншаков. - Причина элементарная - воровство. Нецелевой расход денег, и довольно крупный. По окончании съемок фильма мы перестали работать вместе.

Сам Денис Алексеев вскоре после этого в интервью изданию рассказал, что разногласия с партнерами начались с премьеры фильма «Бригада. Наследник».

— Мы с Иншаковым даже стояли в разных углах сцены, тогда он даже не здоровался со мной за руку. Сначала мне это было непонятно, но потом, в начале февраля, я впервые увидел «аудиторов», которые назвались представителями Иншакова. Они сказали, что лично я должен им $2 млн наличными, угрожали преследованием мне и моей семье. Моему отцу, который позволил разместить офис «Триады-фильм» бесплатно в своем особняке, предложили заплатить эти деньги за меня или отдать в собственность целый этаж принадлежащего ему здания. Мне стали звонить с угрозами, семью пришлось отправить за границу, — рассказал Денис Алексеев.

Иншаков также утверждал, что Алексеев причастен к растрате более 100 млн. рублей, собранных на производство картины «Бригада. Наследник».

— Для экспертизы финансовых документов мы привлекли специалистов, которые имеют опыт производства фильмов и знакомы с расценками на работы, — рассказал совладелец компании Александр Трещев. — И выяснили, что часть денег была украдена, а часть — уплачена за работы, стоимость которых оказалась завышена.

Позже Следственный комитет по Москве возбудил второе уголовное дело по факту махинаций вокруг компании «Триада-фильм». Дело по ч. 4 ст. 160 УК («Растрата в особо крупном размере») было возбуждено 28 мая этого года. Речь в нем идет о нецелевом использовании 1 млн рублей, которые были получены компанией в виде субсидии Минкульта на производство и прокат отечественного фильма «Мистер Икс».

Эта сумма была перечислена Минкультом на расчетный счет «Триады-фильм» на основании соглашения, заключенного 27 августа 2012 года. При этом цели, на которые были выделены деньги, не входили в генеральную смету на производство фильма, которую ранее утвердил департамент кинематографии и модернизационных программ».

«Сотрудникам столичной полиции, едва успевшим задержать по делу о крупной растрате режиссера фильма "Бригада. Наследник", столкнулись с гневом сочувствующих кинематографисту. Подозреваемый стал Денис Алексеев, которому от визита оперативников стало плохо. Правоохранители отвезли мужчину в больницу, у входа которой и собралась рассерженная толпа, требующая отпустить режиссера, - сообщало Newsru.com.

Какие именно проблемы со здоровьем возникли у Алексеева - неизвестно, возможно, это был несчастный случай. Тем не менее в медучреждении режиссер от госпитализации отказался. Тогда в больницу направили конвой за задержанным, который и наткнулся на "группу агрессивно настроенных граждан".

У больницы собралось более 10 человек, которые требовали освобождения Алексеева и нарушали общественный порядок, в главке столичного МВД. Стражам порядка пришлось направить в район больницы дополнительные наряды полиции.

Примерно в половине четвертого утра правоохранителям удалось убедить рассерженных граждан разойтись».

«Сотрудники полиции убедили разойтись агрессивно настроенных граждан, собравшихся у медучреждения в Москве, куда был доставлен подозреваемый в растрате, - сообщал агентству РИА Новости представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Сотрудники полиции не допустили нарушений общественного порядка со стороны вышеуказанных граждан и убедили их разойтись", — сообщили в пресс-службе.

Источник в правоохранительных органах подтвердил агентству, что подозреваемым является режиссер фильма "Бригада: Наследник" Денис Алексеев»."