Центральный : «Птенцы» гнезда орловского. Козлов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Файл:8ea550e14967bf2e75df9cb894df010a.jpg

Год длилось только следствие, на оглашение же приговора ушел практически целый день, в качестве свидетелей - сам губернатор области и его бывший заместитель. Дело Василия Еремина 16 мая 2013 года подошло к своему завершению.

В свое время исполняющий обязанности мэра Орла обвинялся в превышении должностных полномочий и проведении сделки, принесшей городскому бюджету ущерб в 44 миллиона рублей. Понесет ли наказание экс-чиновник и почему об итогах приговора стало известно еще задолго до официального оглашения.

Василий Еремин успел побывать на многих государственных должностях, в том числе был заместителем и мэра, и губернатора. Но судебное дела касается времен его пребывания на посту исполняющего обязанности главы города. По версии следствия, в 2009 году Еремин заключил заведомо невыгодный договор аренды между «Орелгортеплоэнерго» и «Орелтеплогазом», что повлекло ущерб городской администрации в 44 миллиона рублей. По мнению «правоохранителей», в этом ему помог Сергей Сенин - бывший директор «Орелгортеплоэнерго». Сегодня перед оглашением приговора в зале суда Советского района зачитывали показания свидетелей, в том числе и слова экс-заместителя губернатора Коновалова и самого Александра Петровича (Козлова, губернатора Орловской области).

В ходе оглашения приговора Еремин выглядел спокойным, общался с Сениным и своим адвокатом, кстати, им выступила Милослава Мирошниченко, которая в свое время представляла в суде интересы и Касьянова, и Сафьянова... Сторона защиты оживилась еще больше, когда во время перерыва заговорили об интересной информации, появившейся в СМИ. Еще не было и 12-ти, как несколько изданий опубликовали информацию с заголовками «Еремин оправдан». И даже судья поинтересовалась у ответчиков: что ж они так поторопились с выводами, на что те в один голос заявили: «Сами удивлены, это провокация!» Впрочем, вскоре два издания статьи свои удалили. А решающие слова прозвучали лишь в 5 часов вечера.

То есть пророчества, появившиеся еще с утра в СМИ, странным образом сбылись. Представители гособвинения с таким решением суда не согласны.

ТРК Истоки
"