Центральный : Жертвы губернаторского кортежа. Михайлов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"В райцентре Белая Курской области прошли слушания по иску мамы третьеклассника Саши Болгова, сбитого накануне нового учебного года кортежем курского губернатора Александра Михайлова. Суд пришел к выводу, что вины водителя, оказавшегося в тот день за рулем машины, сопровождавшей губернатора, нет. Мальчик виноват сам. Однако доказать, что это не так, родители Саши теперь намерены инстанцией выше – в областном суде. А если и этого не удастся сделать, то не исключено, что Болговы будут искать справедливости и дальше, за пределами области.

Школьник первому лицу дорожку переехал?

А началась эта история накануне нового учебного года. Дело было так. Кортеж курского губернатора Александра Михайлова мчался на открытие одной из районных школы. Первому лицу области предстояло в торжественной обстановке разрезать красную ленточку. Однако, столь радостный день неожиданно омрачил инцидент. Как потом утверждал водитель машины из сопровождения курского губернатора, которая и наехала на 10-летнего мальчика, пацан выскочил на велосипеде неизвестно откуда, кортеж же ехал со скоростью не больше 50 километров в час. Словом, во всем виноват мальчик.
Интересно, что Александр Михайлов во время ДТП даже не вышел из машины, и не поинтересовался здоровьем мальчика. Не исключено, что руководство области надеялось на то, что информация о происшествии не будет доступна широкой общественности. По крайней мере, от СМИ подробности этого, на первый взгляд, рядового ДТП изо всех сил скрывали.

Следствие держало совет с высокими чинами?

Любопытны и подробности следствия. Районная прокуратура, которой поручено было заниматься этим делом, долгое время не могла установить, с какой же скоростью двигался автомобиль, под колеса которого попал ребенок. Хотя данные эти должны были быть получены органами следствия сразу же после ДТП. Делается это элементарно.
Мало того, районный следователь Андрей Агапов, занимавшийся этим делом, не скрывал, что его вызывали в областную прокуратуру для дачи ЦУ. Правда, очень скоро Агапову приказали вообще молчать и не давать прессе никаких сведений по этому делу.
Не беремся утверждать, что на районного следака оказали давление сверху, однако зная полюбовные отношения курского губернатора Александра Михайлова и прокурора области Александра Бабичева, не удивимся, если авторитет этих двух фигур областного масштаба сам по себе оказался слишком внушительным для товарища Агапова. В итоге мальчик, доставленный в больницу с тяжелейшими травмами, оказался не жертвой, а злостным нарушителем порядка.
Ни слов сочувствия, ни какого-либо участия или интереса к судьбе Саши Болгова курский губернатор так и не высказал, и не проявил. Он в этой истории вроде бы вообще ни при чем…
Однако родители Саши все еще надеются, что справедливость восторжествует и ждут разбирательств в областном суде.

Обсудите материал в форуме "