Центробанк назначил в Супримэксбанке временную администрацию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Центробанк назначил в Супримэксбанке временную администрацию

"По словам представителей ЦБ, главной задачей ее деятельности является оценка финансового положения Супримэксбанка и возможности дальнейшего его функционирования, а также подготовка плана санации с учетом требований Банка России. На все это ЦБ отводит чуть менее четырех месяцев. В случае невозможности выполнить поставленные перед ней задачи временная администрация должна представить в Банк России обоснованный вывод не позднее 1 июля 1997 г.

В Супримэксбанке введение временной администрации связывают с тем, что у банка возникла задолженность перед Пенсионным фондом Москвы. 
Правда, к 3 марта Пенсионный фонд, по заверениям представителей Супримэксбанка, получил причитающиеся ему средства вместе с набежавшими пени. Исходя из этого, в Супримэксбанке надеются, что временная администрация не будет "засиживаться" до 1 июля. Впрочем, как подчеркивается в официальном заявлении пресс-службы Супримэксбанка, в настоящее время временная администрация анализирует "вопросы урегулирования его взаимоотношений с Пенсионным фондом Москвы и после завершения анализа даст свои комментарии для прессы". 
По мнению представителей Супримэксбанка, проблемы, возникшие у этого финансового института, никак не связаны с деятельностью страховой компании АСКО, которая сама в последнее время испытывает довольно серьезные затруднения. По некоторым данным, доля участия группы в уставном капитале АСКО достигает 75%. Однако, как подчеркивают представители Супримэксбанка, его собственная доля сравнительно мала. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации