Центробежная коррупция

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Центробежная коррупция Глава башкирского управления МНС Рашит Саттаров отстранен от исполнения должностных обязанностей «в связи с обвинением в коррупции».

"Сам по себе факт предъявления столь тяжких обвинений налоговику весьма необычен для России. Тем более что под соответствующим предлогом Саттарова снял (а стало быть, подтвердил справедливость предъявляемых претензий) его непосредственный начальник – глава МНС Геннадий Букаев. Но помимо этого нельзя не отметить, что столь громкое перемещение в ключевом ведомстве Башкортостана произошло в преддверие выборов президента республики. Кстати, Букаев, который в прошлом сам работал руководителем башкирского управления МНС, рассматривается в числе основных претендентов на пост главы Башкирии.

Причем решение по Саттарову было принято спустя всего неделю после завизированного республиканским парламентом переноса срока этих выборов с июня на декабрь 2003-го. Вполне возможно, что федеральному центру эта идея пришлась не по душе. Ведь привязка республиканских президентских выборов к федеральным парламентским существенно увеличивает шансы на победу нынешнего президента Башкортостана Муртазы Рахимова. В противном случае, существует угроза срыва парламентских выборов в крупнейшем регионе страны. Поэтому не исключено, что с помощью увольнения Саттарова (который, очевидно, мог бы стать ключевой фигурой в финансировании республиканской президентской кампании) Кремль пытается вернуть избирательный процесс в Башкортостане в нужное ему русло. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации