Цирковое Покушение На Лужкова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Недоброжелатели директора "Росгосцирка" целились в тигра, а попали во внука Лужкова

1128497544-0.jpg Слезы четырехлетнего внука Лужкова заглушил гром оркестра. Его увезли из цирка в Морозовскую больницу. Он был ранен пулей от пневмопистолета, прилетевшей неизвестно откуда. Это произошло, когда тигры Запашного вышли на арену цирка. Шапито на Поклонной горе, где проходил цирковой фестиваль, разобрали. О случае с Юрой Лужковым администраторы говорят неохотно.

- Это все детишки, — утверждает техник Галина, — хотели из пневмопистолета в тигра выстрелить.

Пульки были металлические. На месте вчерашнего ЧП солдаты, подметающие бывшую арену шапито, нашли капсюль «Жевело» (небольшой пороховой заряд. Такие не выпускаются лет десять).

Юрий Михайлович с внуком Юрой, невесткой и супругой министра-эколога Леонида Бочина сидели в ложе, напротив выхода на арену артистов и животных — форганга. Мелкоячеистая сетка обрамляет всю арену и разрывается только у форганга. Одна пуля попала в ногу Бочиной, вторая — в руку внука Лужкова. С большой вероятностью можно предположить, что они вылетели из-за ширмы форганга. До VIP-ложи оттуда 15 метров по прямой. Сразу же появилась версия, что стрелял ассистент дрессировщика. Пули должны были заставить тигра запрыгнуть на шар, но попали в людей.