Цитаты из записки с угрозами в адрес Козлова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Имена людей, которые были готовы "оказать серьезную организационно-информационную поддержку" по дискредитации Козлова

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::17.03.2008, Козлова хотели убить морально

Цитаты из записки с угрозами в адрес зампреда Центробанка

Лина Панченко

Анонимка, предупреждающая первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова о его возможном физическом устранении, оказалась в распоряжении “МК”. Именно на это письмо в суде “по делу Френкеля” ссылался глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев, допрошенный в качестве свидетеля.

Автор послания утверждает, что лично знаком с Козловым. Также он осведомлен и о деятельности ВИП-банка, что позволяет сделать вывод, что это, возможно, человек изнутри банка.

Цель письма, по словам анонима, “не борьба с конкурентами и не желание кого-либо опорочить”, а предостеречь Козлова “от масштабной компании по дискредитации (а возможно, физического уничтожения), заказанной и раскручиваемой представителями теневого бизнеса и их политическими покровителями”. Он объясняет, что знает о готовящейся кампании из разговоров “некоторых акционеров и менеджеров ВИП-банка, “Еврокоминвест”, КБ “Республиканский”, КБ “Инкредбанк”, КБ “Химэксимбанк” и т.д., многие из которых имеют отношение к ранее павшим банкам “Онэст”, “Нефтяной”, Промэксимбанк, Кристалбанк. Аноним утверждает, что “в разговорах иногда звучит мысль: как бы хорошо было, если бы Всевышний призвал Козлова к себе”.

“Кроме заинтересованных и обиженных банков подобные разговоры поддерживают разнокалиберные предприниматели, лица, имеющие статус в министерствах и ведомствах, бывшие генералы-силовики и иные тусовщики с широкими связями”, — говорится в письме. Однако, как указывает автор , “готовится кампания отнюдь не столько указанными людьми, они лишь обеспечивают посильное участие в информационной поддержке. Среди поддерживающих немало ваших коллег по ЦБ РФ (по некоторым сведениям, в их числе есть зампреды ЦБ)”.

Далее автор перечисляет тех, кто, по его мнению, намерен “оказать серьезную организационно-информационную поддержку”. Это “члены Совета Федерации Магомедов М.Г., бывшие члены СФ Керпельман Е.Л., депутаты Госдумы РФ Лебедев А.Е., Аксаков А.Г., Гималов Р.И., Володин В.В., бывший депутат Васильев М.И. известные политики Немцов, Хакамада”.

Фамилия главного обвиняемого Алексея Френкеля упоминается в письме вместе с фамилиями других руководителей ВИП-банка — Г.М.Альтшулера и О.Л.Власова, которых автор называет “истинными кукловодами”… в банке “Европроминвест”, менеджмент которого специально подбирался для “осуществления теневого оборота”. И в связи с тем, что он “по-прежнему координирует судебные процессы”.[...]