Цой не променяет мэрию на ТВЦ. Шарипов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Вчера на канале ТВЦ произошли очередные кадровые изменения. Совет директоров ОАО «ТВ Центр» на своем заседании освободил от обязанностей председателя Валентина Лазуткина, избрав на этот пост пресс-секретаря мэра Москвы и московского правительства Сергея Цоя. Напомним, что Валентин Лазуткин подал в отставку со своего поста еще 29 декабря 2005 года, отказавшись назвать причину такого шага, однако отметив при этом, что покидает и все остальные посты, связанные с московской мэрией.

Сергей Цой, комментируя свое новое назначение, подчеркнул, что не собирается покидать кресло пресс-секретаря столичного градоначальника, которое остается для него приоритетным. «В первую очередь я буду заниматься работой с мэром и руководить его пресс-службой», – отметил чиновник. Свой пост на ТВЦ он рассматривает как общественную работу, благо, по его словам, генеральный директор Александр Пономарев «опытный и грамотный специалист».

Говоря же о будущей политике телеканала, новый глава совета директоров заявил, что его назначение никак на нее не повлияет. Вместе с тем он намерен участвовать в жизни канала, хотя пока и не готов ответить на вопрос о том, какие изменения произойдут в программах ТВЦ и появятся ли на канале новые передачи.

Другим итогом заседания стало утверждение в должности четырех заместителей нового генерального директора Александра Пономарева, назначенного на этот пост 29 декабря 2005 года вместо отправленного в отставку Олега Попцова: Стелла Неретина будет отвечать за техническое обеспечение телеканала, Елена Злотникова – за региональное развитие и связь с общественностью, Вячеслав Мостовой – за информацию и общественно-политические программы, а Андрей Воскресенский – за финансы. Все они, кроме Мостового, представители команды Пономарева, которые работали с ним и раньше на канале «Культура». Официально новые руководители вступят в должность 1 февраля этого года.

Наконец, на заседании было принято решение с 15 марта 2006 года прекратить полномочия совета директоров, избранного общим годовым собранием акционеров 23 июня 2005 года, и провести в тот же день внеочередное собрание акционеров ОАО «ТВ Центр».

Как стало известно «НГ», к концу марта 2006 года должны быть подготовлены и утверждены новое штатное расписание и концепция канала."