Чай, водка и кровь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Чай, водка и кровь

"Мотивы убийства 30-летнего Ивана Соседова - водителя главы производящей продукты питания компании "Амтел" Гупта Судхира все еще остаются неизвестными. В ГУВД Подмосковья предполагают, что преступники охотились именно за г-ном Судхира, но перепутали его с подчиненным. Разобраться в произошедшем предстоит следователям прокуратуры Одинцовского района Московской области, возбудившей вчера уголовное дело по статье # 105 УК РФ (убийство).

В ГУВД Московской области корреспонденту "НГ" рассказали, что "в минувший вторник около девяти часов вечера жители деревни Лызлово Одинцовского района обратили внимание на "Мерседес-500", стоявший возле дома # 24 на Успенском шоссе, - в машине в неестественной позе сидел человек". Оперативники местного отдела милиции выяснили, что за рулем иномарки находится Иван Соседов - водитель компании "Амтел". По заключению судебных медиков, мужчина скончался от трех огнестрельных ранений в грудь. Вскоре милиционерам стало известно, что погибший - персональный водитель главы "Амтел", приехал за своим шефом, но выйти из машины не успел. Сыщики сразу же предположили, что убийцы охотились именно за г-ном Судхира, но сквозь затемненные окна иномарки просто не сумели его хорошо разглядеть. (Примечательно, что никто из жителей Лызлово звуков выстрелов в тот вечер не слышал.) В прокуратуре Московской области корреспонденту "НГ" подтвердили, что "предположение об ошибке киллеров рассматривается следствием как рабочая версия". 
О значении, которое придают в областном ГУВД расследованию этого преступления, говорит хотя бы тот факт, что на месте расстрела побывало едва ли не все руководство криминальной милиции Подмосковья. И если предположения оперативников о том, что Соседов действительно стал случайной жертвой преступников, подтвердятся, то докопаться до истины милиционерам будет нелегко. Известно, что основанная в 1996 году фирма "Амтел" является эксклюзивным дистрибьютором продаж продуктов, выпускаемых под ее маркой, а также занимается торгово-закупочной деятельностью широкого ассортимента отечественных и импортных продуктов питания. В настоящее время на заводах компании выпускаются нектары, соки, чай и водка. Без сомнения, у такой компании не может не быть конкурентов. Тем не менее, насколько известно, за все время существования "Амтел", головная контора которой находится в Сингапуре, не "засветился" ни в одной скандальной истории. И этот факт только добавляет загадочности всему произошедшему. В то же время пресс-секретарь компании "Амтел" Алексей Шакиртдинов не счел нужным распространяться по поводу произошедшего и предельно кратко отвечал на все вопросы корреспондента "НГ": "Без комментариев"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации