Чалый vs Еремеев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Чалый vs Еремеев

25 Июня 2015

Депутаты Заксобрания Севастополя поддержали предложение спикера Алексея Чалого выразить недоверие первому заместителю губернатора Алексею Еремееву. Подводя итог деятельности правительства по развитию экономики, Чалый обратил внимание на то, что за ключевые блоки отвечает А. Еремеев.

- Я был одним из 18 депутатов, кто голосовал за него. Подкупала хорошая биография. Однако на него нагрузили полномочия, которые он не в состоянии исполнять, в экономике он не понимает ничего, и сегодня, с моей точки зрения, мы имеем здесь просто провал, — заявил спикер.

Чалый констатировал, что ни в одном из означенных направлений деятельности замгубернатора не достиг успехов.

- Он преуспел только в интригантстве и бесконечном троллинге: «мы вам что-то дадим, если вы будете себя хорошо вести», — сказал спикер, отметив управленческий стиль Еремеева — закрытость информации, сосредоточенность на управлении финпотоками.

- Если этот человек останется работать в правительстве, нас всегда будут ждать неожиданности. Сейчас проталкивается закон о выделении земли без конкурса. Можно ждать, можно смотреть, но, с моей точки зрения, ответственность перед избирателями не позволяет это сделать, — заявил Чалый. — Я выражаю недоверие Еремееву и прошу депутатов поддержать меня, иначе результатов мы не дождемся.

Подводя итоги слушаний по работе правительства над программами развития экономики Севастополя, спикер ещё раз подчеркнул, что она неудовлетворительна.

- Я настаиваю на неудовлетворительной оценке. «Мы находимся в процессе, в движении» – можно говорить, но на самом деле мы никуда не двигаемся, — сказал Чалый.

Качество разработанных программ он оценил как «имитацию» работы:

- Это обман губернатора, это обман избирателя, это обман федерального руководства. Никто эти программы не читал и не представляет себе, что там, но поверьте мне или вникайте в вопрос: они не выдерживают никакой критики.

Инвестиционное окно в Севастополе, по словам Чалого, работает по следующему принципу: «зайдите к Алексею Александровичу, он решит».

Экономическое развитие в предвыборной программе, с которой депутаты шли на выборы, ставилось в приоритеты. — Год прошел, а мы в плачевном состоянии. Подождать и посмотреть можно, но некорректно по отношению к нашим избирателям. Надо что-то менять, — акцентировал Чалый.

По его словам, с такими программами бюджет 2016 года будет аналогичен нынешнему: программы попросту не будут работать. В настоящий момент работа над бюджетом представляет из себя «экстремальный внос изменений, которые надо было предусмотреть вчера». Результат — провалы из-за несоблюдения бюджетной дисциплины.

Отметил Чалый и то, что «массовое нарушение законности стали нормой деятельности правительства». В качестве примеров были приведены создание структуры правительства, национализация, назначение уполномоченных, выделение земли, назначения некоторых замов, выделение бюджетных средств и т.д. и т.п.

Спикер заявил и о хронической задержке разработки подзаконных нормативов, из-за которой возникают скандалы, в частности, с выплатой соцпособий и зарплат.

Нет, эти люди не будут служить России, они буду рвать власть зубами и устроят "майдан" в военном форпосте.

Ссылки

Источник публикации